Gérer les vidéos

Cette rubrique fournit une vue d'ensemble du module Médias utilisé pour gérer les séries, les saisons, les vidéos et les listes de lecteur d'un compte Brightcove Beacon.

Accès au module Media

Pour accéder au module Media, connectez-vous à Beacon Studio et cliquez sur Media dans la navigation principale. Par défaut, une liste des vidéos du compte s'affiche.

Le corps de la page affiche les éléments suivants:

• Miniature et durée de la vidéo
    • Indicateur de livraison dynamique: s'affiche uniquement si le compte a été activé pour la livraison dynamique
      • - Indique que la vidéo est activée pour la diffusion dynamique et qu'elle a été ingérée à l'aide d'un profil d'acquisition de diffusion dynamique
      • - Indique que la vidéo a été ingérée à l'aide d'un profil d'acquisition Legacy
    • Nom de la vidéo
    • Video ID: identifiant vidéo attribué par le système (unique sur tous les comptes Brightcove)
    • ID de référence
    • Statut
      • - Indique que la vidéo est active
      • - Indique que la vidéo est inactive (ne peut pas être lue)
    • Date et heure de création et ID utilisateur
    • Date et heure mises à jour et ID utilisateur

La miniature de la vidéo indique si une vidéo est partagée sur le compte ou partagée sur un autre compte. Dans l'exemple ci-dessous, la première vidéo est partagée sur ce compte et la deuxième vidéo a été partagée sur un autre compte.

Les vignettes vidéo indiquent également les vidéos marquées comme des vidéos à 360 degrés en ajoutant un badge 360. Pour plus d'informations sur l'utilisation de vidéos à 360 degrés, consultez la section Utilisation de vidéos à 360 degrés.

Vous pouvez sélectionner plusieurs vidéos en cliquant sur une case à cocher, puis en cliquant sur une autre case tout en maintenant la touche Maj enfoncée. La liste des vidéos peut être triée en cliquant sur un en-tête de colonne. Le module Médias utilise un tri collant-fr/ et mémorise la sélection de tri. Lorsque vous quittez la page et que vous revenez ou que vous vous connectez à nouveau, le module Médias utilise par défaut le dernier tri sélectionné.

Informations de date et d'heure créées et mises à jour

L'ID utilisateur de l'utilisateur qui a créé et/ou mis à jour la vidéo sera affiché dans les colonnes Date de création/date de mise à jour. Si l'action a été entreprise via l'API CMS, Updated by API s'affiche. Notez que si un utilisateur ayant effectué une action est supprimé d'un compte, son identifiant apparaît toujours.

Dans certains cas, les modifications apportées à une vidéo n'enregistrent pas de nom d'utilisateur et dans certains cas où un ID utilisateur peut ne pas être affiché:

• Lorsqu'une vidéo est retranscodée ou si la source vidéo est remplacée, la date de mise à jour de la vidéo sera mise à jour mais l'utilisateur qui a initié l'action ne sera pas enregistré
    • Lorsque les images (affiche/vignette) et/ou les pistes de texte sont mises à jour, la date de mise à jour de la vidéo sera mise à jour mais l'utilisateur qui a initié l'action ne sera pas enregistré
    • Lorsqu'une vidéo est partagée sur un compte d'affilié, la date de création n'affichera pas d'ID utilisateur associé
    • Lorsqu'un clip vidéo est créé à l'aide du module Live, la date de création n'affiche pas d'ID utilisateur associé

Cette fonctionnalité a été activée le 7 décembre 2018. Toutes les vidéos mises en ligne ou éditées après cette date afficheront des informations sur l'utilisateur.

Mise en ligne de vidéos

Pour télécharger des vidéos, cliquez sur Upload ou cliquez sur Upload Videos (Télécharger des vidéos) Pour plus d'informations, consultez la section Chargement de vidéos.

Publier une vidéo sur le Web

La publication d'une vidéo génère une URL vers la vidéo ou génère le code de publication qui peut être ajouté à une page Web ou à une application. Pour plus d'informations sur la publication, consultez Publier des vidéos et des listes de lecteur.

Montage des détails vidéo

Pour modifier les détails de la vidéo, cliquez sur le nom de la vidéo pour ouvrir la page des détails de la vidéo. Pour plus d'informations, consultez la section Modification des détails vidéo. Pour modifier les détails de plusieurs vidéos en même temps, utilisez la fonction Quick Edit.

Utilisation de l'aperçu rapide

Le panneau Aperçu rapide peut être utilisé pour afficher rapidement les détails de la vidéo. Pour ouvrir et fermer le panneau Aperçu rapide, cliquez sur Aperçu rapide. Le panneau affichera un sous-ensemble des détails vidéo de la vidéo sélectionnée.

Notez que le panneau Aperçu rapide est en lecteur seule. Si plusieurs vidéos sont sélectionnées, l'Aperçu rapide affiche les propriétés de la dernière vidéo sélectionnée.

Ajout de vidéos aux dossiers

Les vidéos peuvent être ajoutées à des dossiers pour faciliter l'organisation du contenu. Pour plus d'informations sur l'utilisation des dossiers, consultez la section Organisation des vidéos à l'aide de dossiers.

Ajout de vidéos à des listes de lecteur

Des listes de lecteur peuvent être créées pour regrouper le contenu vidéo associé. Pour plus d'informations sur l'utilisation des listes de lecteur, consultez la section Création et gestion de listes de lecteur.

Activation et désactivation des vidéos

La colonne État de la liste des vidéos indique si une vidéo est activée ou désactivée:

• - La vidéo est activée
    • - Les vidéos sont désactivées

Pour activer une vidéo, cochez la case en regard du nom de la vidéo, puis cliquez sur Plus > Activer. Pour la désactiver, cochez la case en regard du nom de la vidéo, puis cliquez sur Plus > Désactiver. Les vidéos désactivées n'apparaîtront pas dans les applications Beacon.

Suppression de vidéos

Pour supprimer des vidéos, cochez les cases en regard des vignettes des vidéos à supprimer, puis cliquez sur le bouton Supprimer (). Confirmez la suppression en cliquant sur le bouton Supprimer.

Si la vidéo a été ajoutée à des listes de lecteur manuelles, cela sera indiqué.

Pour voir dans quelles listes de lecteur manuelles se trouvent les vidéos, cliquez sur le titre de la vidéo pour ouvrir les propriétés de la vidéo. Les propriétés de catégorisation affichent les listes de lecteur manuelles auxquelles la vidéo a été ajoutée.

Accès au panneau de navigation latéral

Le panneau de navigation latéral affiche des informations sur les séries, les vidéos, les dossiers et les listes de lecteur Des vidéos distantes peuvent également être ajoutées. Le panneau de navigation latéral s'affiche par défaut.

Le bouton de navigation latéral peut être utilisé pour masquer et afficher le panneau de navigation latéral. La taille du panneau de navigation latéral peut être modifiée en cliquant sur la bordure noire et en le faisant glisser.

Séries Managing

Cliquez sur Toutes les séries dans le menu de navigation de gauche pour afficher la liste de toutes les séries du compte. Pour plus d'informations sur l'utilisation des séries, consultez la section Gestion des séries.

Création de séries

La série peut être créée en cliquant sur Créer une série. Pour plus d'informations, voir Création de séries, de saisons et d'épisodes.

Ajout de vidéos distantes

Avec les vidéos distantes, vous conservez vos fichiers vidéo sur votre propre système ou sur un système tiers, puis vous fournissez à Video Cloud l'URL des fichiers vidéo. Pour plus d'informations sur l'ajout de vidéos distantes, consultez la section Utilisation des vidéos de ressources distantes.

Exporter des données vidéo

Le module Médias permet d'exporter les métadonnées vidéo de toutes vos vidéos ou d'un sous-ensemble de vidéos vers un fichier .csv. Pour plus d'informations, consultez la section Exportation de données vidéo.

Le champ de recherche peut être utilisé pour rechercher les vidéos et les listes de lecteur de votre compte. Pour plus d'informations, consultez la section Recherche de vidéos et de listes de lecteur.

Personnalisation de l'affichage des colonnes

Les colonnes qui apparaissent dans le corps de la page lors de la visualisation des vidéos peuvent être personnalisées en cliquant sur le bouton des colonnes (), puis en sélectionnant les colonnes à afficher.

Notez que la liste des colonnes inclura également tous les champs personnalisés qui ont été créés pour le compte. Au fur et à mesure que d'autres colonnes sont sélectionnées, il est possible de faire défiler horizontalement pour voir toutes les colonnes.