Hard Start

La fonction Cloud Playout Hard Start vous permet de spécifier l'heure à laquelle le premier élément de votre chaîne commencera à être lu et diffusera automatiquement le contenu de la ardoise jusqu'à ce que cette heure soit atteinte.

Présentation

Il est parfois essentiel de définir l'heure exacte à laquelle le contenu de votre chaîne commencera à être diffusé. La fonction Hard Start vous permet de le faire, et Brightcove remplira automatiquement le temps entre le début de la chaîne et l'heure de démarrage ferme en bouclant le contenu de l'ardoise, soit l'ardoise par défaut, soit votre propre ardoise personnalisée. .

Remarques

• L'heure de démarrage ferme doit être supérieure à l'heure de début du canal.
    • Lorsque vous utilisez Hard Start, vous devez spécifier une ardoise, soit celle par défaut, soit votre propre ardoise personnalisée. N'oubliez pas non plus que votre vidéo personnalisée doit se trouver sur une URL publique et permanente (les URL CDN de courte durée ne sont pas autorisées).
    • La chaîne commencera à l'heure de début de la chaîne et la lecteur de la liste commencera immédiatement, en boucle jusqu'à l'heure de début difficile.

Utiliser Hard Start

Hard Start peut être défini après avoir créé la configuration de la chaîne en cliquant sur l'icône Quick Edit () qui apparaît sur les pages de détails de la chaîne et de diffusion de la chaîne:

Édition rapide des chaînes
    Édition rapide des chaînes

Cela fera apparaître la boîte de dialogue Modifier le calendrier dans laquelle vous pouvez entrer l'heure de début difficile et sélectionner une ardoise:

Calendrier de modification des chaînes
    Calendrier de modification des chaînes

Remarques pour les chaînes en état BROUILLON ou SCHEDU

• L'heure de démarrage difficile doit être d'au moins 10 minutes après la date et l'heure de début de la chaîne.
    • L'heure de début difficile ne doit pas être postérieure à la date et l'heure de fin de la chaîne (le cas échéant).
    • Lorsqu'un démarrage difficile est ajouté, une ardoise doit toujours être ajoutée également (il existe une ardoise par défaut si vous n'en avez pas créé une personnalisée).
    • Pour supprimer le démarrage difficile, supprimez-le dans la boîte de dialogue Modifier le calendrier et supprimez la liste.
    • Vous pouvez mettre à jour à la fois l'heure de démarrage difficile et l'ardoise.

Remarques pour les chaînes en cours d'exécution, mais la lecteur du contenu n'a pas commencé

• Vous pouvez mettre à jour l'heure de démarrage difficile, mais vous ne pouvez pas la supprimer.
    • Vous pouvez définir l'heure de démarrage difficile à une heure antérieure, à condition qu'elle soit postérieure à l'heure actuelle.
    • La liste ne peut pas être mise à jour.

Remarques pour les chaînes en état RUNNING où la lecteur du contenu a commencé

• Vous ne pouvez pas ajouter ou mettre à jour une heure de démarrage difficile.

Indicateurs Hard Start

Si Hard Start n'est pas disponible pour la chaîne, l'étiquette Hard Start sera grise:

Démarrage difficile non disponible
    Démarrage difficile non disponible

Si Hard Start est disponible pour la chaîne, l'étiquette Hard Start sera verte:

Démarrage difficile disponible
    Démarrage difficile disponible

Remplacement du démarrage difficile

Canal dans un état SCHEDULED

Si la chaîne est programmée et que vous souhaitez la démarrer immédiatement, en lisant la liste de lecteur de la chaîne au lieu de la liste de démarrage difficile, cliquez sur Écouter maintenant:

Remplacer le démarrage en dur (canal programmé)
    Remplacer le démarrage en dur (canal programmé)

Notez que l'EPG sera également mis à jour automatiquement pour refléter l'heure de début réelle:

EPG mis à jour pour Override
    EPG mis à jour pour Override

Chaîne dans un état RUNNING (avec l'ardoise en cours d'exécution)

Si la chaîne a démarré mais que l'heure de démarrage difficile n'est pas atteinte, vous pouvez arrêter la liste et lancer le contenu de la chaîne immédiatement en sélectionnant une vidéo dans la liste de lecteur et en cliquant sur le bouton de lecteur sur la vignette de la vidéo:

Remplacer le canal de démarrage en cours
    Remplacer le canal de démarrage en cours

La vidéo sélectionnée démarre immédiatement et l'heure de démarrage difficile de la chaîne est mise à jour à l'heure actuelle:

Heure de démarrage difficile mise à jour par remplacement
    Heure de démarrage difficile mise à jour par remplacement

Réexécution d'un canal arrêté

Une chaîne avec une heure de démarrage difficile conserve ces informations après son arrêt. Par conséquent, si vous souhaitez que la chaîne soit rediffusée, vous devrez modifier la programmation pour définir les dates et heures futures.

Remarques et problèmes connus

• Si vous devez démarrer la chaîne immédiatement tout en conservant l'heure de début fixe (vous souhaitez démarrer la chaîne, mais avec la liste de démarrage difficile), nous vous recommandons de modifier la programmation et de mettre à jour l'heure de début de la chaîne à une heure proche, au lieu d'utiliser Jouer maintenant sur la chaîne.
    • Lorsque vous choisissez une ardoise personnalisée, assurez-vous que l'URL du MP4 sera toujours disponible dans une région proche de la région sélectionnée pour la chaîne. Si l'ardoise n'est pas accessible depuis le canal Cloud Playout, les destinations (BC Live, etc.) peuvent fermer les connexions car elles ne recevront aucun flux.™
    • Une fois que le canal est arrêté et que le canal est en état DRAFT, l'EPG est actuellement construit de manière défectueuse à partir de l'heure de début difficile comme s'il s'agissait d'un nouveau canal, au lieu d'afficher l'enregistrement réel des ressources jouées.™