Travailler avec des utilisateurs enregistrés

Dans cette rubrique, vous apprendrez à trouver des informations et à gérer les paramètres relatifs aux utilisateurs enregistrés.

Introduction

Un utilisateur enregistré est une personne qui a créé un compte dans votre application Beacon de Brightcove. Il peut s'agir d'un compte gratuit ou d'un abonnement payant.

Lorsqu'un utilisateur enregistré a une question ou un problème avec son compte, vous pouvez rapidement le rechercher à l'aide d'une recherche intelligente et vérifier ses coordonnées. La première chose que vous verrez est une liste d'utilisateurs enregistrés.

Cliquez sur un lien e-mail dans la liste pour afficher plus d'informations sur l'utilisateur. Pour chaque utilisateur, vous aurez les sections d'onglets suivantes :

• Aperçu
  • Historique de la consultation
  • Abonnements
  • Sessions actives
  • Profils
  • Supprimer et oublier

Vous pouvez également exporter des données détaillées sur vos utilisateurs enregistrés. Ces données peuvent être utilisées pour vous aider à gérer des campagnes de marketing par courrier électronique et des programmes de relations avec la clientèle.

Liste des utilisateurs

Dans Beacon Studio, dans la navigation principale, cliquez sur Utilisateurs enregistrés pour afficher la liste des utilisateurs de votre compte.

Aperçu

Actions

Pour obtenir des informations sur l'utilisateur, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur un E-mail lien dans le Utilisateurs liste
  • Dans la zone de recherche, commencez à saisir une adresse e-mail ou un nom d'utilisateur ; sélectionnez un utilisateur dans la liste des résultats

Des informations détaillées sur un utilisateur spécifique sont décrites dans les sections suivantes du présent document.

Aperçu

L'onglet Vue d'ensemble affiche des informations générales sur l'utilisateur sélectionné, y compris les noms de plans auxquels il s'est inscrit et ses paramètres de contrôle parental.

Aperçu

Des champs

• Email : adresse e-mail de cet utilisateur
  • Nom : prénom et nom de famille de l'utilisateur
  • Dernière connexion : date à laquelle l'utilisateur s'est connecté pour la dernière fois à votre application
  • Rôle : rôle attribué à l'utilisateur, s'il n'y en a aucun N/A affiché
  • Abonnements actifs : liste des plans d'abonnement auxquels l'utilisateur est inscrit
  • Contrôle parental : indique si l'utilisateur a activé le contrôle parental pour son compte et si un code PIN est requis pour y accéder
  • Dernière transaction : date à laquelle l'utilisateur a effectué une transaction de monétisation pour la dernière fois

Actions

• Cliquez sur le nom d'un abonnement actif pour en voir les détails

Détails du plan

Informations sur le plan

Des champs

• Nom : nom du plan d'abonnement
  • Description - Résumé du plan d'abonnement
  • État : état actuel du plan (qu'il soit publié ou non) et statut de l'abonnement de l'utilisateur
  • Options : options de plan supplémentaires disponibles pour l'utilisateur

Historique de la consultation

L'historique de visionnage affiche une liste des films que l'utilisateur enregistré a regardés. L'historique est capturé et conservé pendant 1 an.

Historique de la consultation

Colonnes

• Date : date à laquelle le film a été visionné ; cliquez sur cet en-tête de colonne pour contrôler l'ordre de tri des résultats (décroissant ou croissant)
  • Titre : nom du film visionné
  • Profil : nom du profil utilisateur

Actions

• Utilisez le menu déroulant Afficher le filtre pour limiter les résultats de l'affichage
  • Cliquez sur le nom d'un titre pour voir les détails du film

Détails du film

Informations sur le titre

Des champs

• Titre : nom du film, y compris sa saison et son épisode
  • Genre - Catégorie descriptive du film
  • Sortie - Année de sortie du film
  • Durée : durée du film en heures et minutes
  • Disponible - Disponibilité des films
  • Forfaits : liste des plans auxquels l'utilisateur est abonné
  • Asset ID : identifiant unique du film

Actions

• Clique le ID de l'élément numéro pour afficher plus de détails dans le Médias module

Abonnements

L'onglet Abonnements présente une liste des achats et des modifications de plans d'abonnement pour un utilisateur enregistré. Cela inclut les périodes d'essai des plans.

Abonnements

Colonnes

• Nom du plan - Nom du plan d'abonnement
  • Nom de la boutique : nom de l'App Store
  • État : état actuel de l'abonnement ; valeurs :
    • En période d'essai : l'utilisateur est en période d'essai pour ce plan
    • En attente : les informations de paiement de l'utilisateur sont en cours de vérification
    • Actif - L'utilisateur s'est inscrit à ce plan d'abonnement
  • Début : date de début de l'abonnement associé
  • Fin de l'essai : date de fin de la période d'essai de l'utilisateur
  • Fin : date de fin de l'abonnement associé
  • Annulé : date à laquelle l'abonnement a été annulé

Actions

• Utilisez le menu déroulant Afficher le filtre pour limiter les résultats de l'affichage
  • Cliquez sur le nom du plan pour obtenir plus de détails sur le plan

Détails du plan

Informations sur le plan

Des champs

• Nom : nom du plan d'abonnement
  • Description - Résumé du plan d'abonnement
  • État : état actuel du plan (qu'il soit publié ou non) et statut de l'abonnement de l'utilisateur
  • Options : options de plan supplémentaires disponibles pour l'utilisateur

Ajouter un abonnement

Vous pouvez sélectionner le nom d'un plan ou, comme indiqué ici, vous pouvez ajouter manuellement un abonnement :

1. Cliquez sur Ajouter un abonnement.
  2. Sélectionnez des valeurs pour chacun des champs de la boîte de dialogue. Tous les champs sont obligatoires.

Boîte de dialogue Ajouter un abonnement
    • Nom du plan : sélectionnez le nom du plan d'abonnement que vous avez défini dans votre compte
    • Début : entrez la date de début de l'abonnement
    • Fin : entrez la date de fin de l'abonnement
  3. Cliquez sur Ajouter un abonnement.

Achats

L'onglet Achats affiche la liste des achats in-app pour un utilisateur enregistré.

Achats

Colonnes

• Date : date à laquelle l'utilisateur a effectué un achat intégré à l'application
  • Description du produit : description de l'article acheté par l'utilisateur
  • Type - Type d'achat
  • Nom de la boutique : nom de la boutique en ligne où le produit a été acheté

Sessions actives

Affiche la liste des sessions actives associées à un utilisateur enregistré.

Sessions actives

Colonnes

• Date : date à laquelle une session a été lancée ; cliquez sur cet en-tête pour contrôler l'ordre de tri des résultats (décroissant ou croissant)
  • Appareil : type d'appareil utilisé pour une session
  • Heure de début : heure à laquelle une session a été lancée
  • Fin de session : cliquez sur l'icône Icône de suppression associée à une session pour la supprimer

Actions

• Cliquez sur Terminer toutes les sessions pour mettre fin à toutes les sessions d'utilisateurs actives

Profils

Affiche la liste des profils d'utilisateurs associés à un utilisateur enregistré.

Profils

Colonnes

• Profil : nom du profil
  • Créé - Date et heure de création
  • Supprimer le profil : cliquez sur l'icône Icône de suppression associée à un profil pour le supprimer

Supprimer et oublier

Cette action est utilisée dans le cadre de la conformité au GDPR, lorsqu'un utilisateur demande que ses données personnelles soient effacées.

Étapes

1. Cliquez sur Supprimer et oublier.

Supprimer et oublier
  2. Pour continuer, tapez Supprimer dans la zone de texte.

Dialogue "effacer et oublier
  3. Pour confirmer, cliquez sur Supprimer et oublier.