Démarrer avec le module de mise en page

Dans cette rubrique, vous découvrirez les fonctionnalités et les informations disponibles dans le module de mise en page.

Fonctionnalités/informations disponibles

Cette page d'accueil du module Layout fournit les fonctionnalités/informations suivantes :

Actualiser le cache des applications

Cette opération permet d'actualiser le cache de l'application afin que vous puissiez voir immédiatement les modifications apportées. Ce processus ne doit pas être effectué sans discernement, car le faire trop fréquemment en production a un effet négatif sur l'évolutivité et les performances.

rafraîchir le cache des applications

Paramètres de l'application

Cliquez sur l'icône d'engrenage pour ouvrir le Paramètres de l'application page.

configuration de l'application gear settings

Il s'agit de la page Paramètres de l'application qui s'affiche lorsque l'on clique sur l'icône en forme de roue dentée.

paramètres de l'application

Liste des pages

Chaque page créée est répertoriée dans la liste des pages. Ce qui suit détaille la liste :

• Cliquez et faites glisser la poignée: Icône (en surbrillance) indiquant que la page peut être déplacée par cliquer-glisser. Vous pouvez cliquer n'importe où sur le nom de la page pour la déplacer.
    poignée de traînage
  • Indicateur d'état de la page: Indique l'état de la page, parmi les suivants :
    • icône de la page d'accueil: Habitent
    • page système: Non disponible sur le web
    • page configurable: Inédit
    • prévue pour être mise en ligne: Mise en ligne prévue
  • Titre de la page: Titre de la page. Au survol, vous voyez que le nom gris sous le titre(825-DK-Home-(2)) est le nom du système de la page.
    nom de la page du système au survol
    Si la page est publiée, le titre de la page est en noir, si elle n'est pas publiée, il est en gris clair.
    publié ou non publié
  • Indicateur de disponibilité des pages: Si elle est affichée, elle indique que les paramètres de disponibilité empêchent actuellement l'affichage de la page dans les applications. Les informations contextuelles indiquent les restrictions qui empêchent la disponibilité, en l'occurrence les restrictions relatives aux appareils. La fenêtre contextuelle contient également un lien vers la page où vous pouvez modifier les restrictions de disponibilité.
    indicateur de disponibilité des pages
  • Bouton dupliqué: Cliquez sur pour créer une copie de la page. Le nom de la copie se présente sous la forme Nom de la page (copie).
  • Bouton de dialogue des paramètres de page: Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue des paramètres de la page. Vous pouvez ici modifier le titre de la page, les paramètres de disponibilité et archiver la page.

Créer une page

Cliquez sur Créer une page pour lancer le processus de création de la page.

créer une page

Il vous est ensuite demandé si vous souhaitez créer un MENU PRINCIPAL ou SECONDAIRE page.

choix du type de page

La différence est la suivante :

• Les pages du MENU PRINCIPAL peuvent se trouver dans la navigation principale de votre application, située en haut de l'application (mise en évidence par le rectangle rouge).
    pages du menu principal
  • Les pages SECONDAIRES peuvent être utilisées comme pages personnalisées Afficher tout ou être placées dans une liste de lecture. Pour tous les détails, consultez le Gestion des pages secondaires document.

Supprimer ou restaurer des pages archivées

Cliquez sur Pages archivées pour afficher une liste de toutes les pages archivées dans laquelle vous pouvez choisir de supprimer ou de restaurer la page archivée.

pages archivées