Utilisation des pages centrales

Dans cette rubrique, vous apprendrez à utiliser et à configurer les pages centrales de CorpTV.

Introduction

Les pages principales vous offrent les options que vous souhaitez proposer à vos visiteurs. Les pages centrales fournissent

• Fonctionnalité permettant aux utilisateurs de configurer et d'afficher des informations sur leur instance d'application.
  • Services de base tels que la connexion, la sortie, la déconnexion et la recherche.
  • Listes des activités passées des spectateurs, telles que les vidéos récemment regardées, les achats, les téléchargements et les vidéos marquées comme favorites.
  • Affichage de la télévision en direct et des programmes EPG (guide électronique des programmes).

Un sous-ensemble de toutes les pages principales est ajouté à chaque instance Beacon, et d'autres sont ajoutées lors de l'intégration et au fur et à mesure des besoins.

Prénom Fonction Configurable Commentaires
Affiche les vidéos téléchargées Nom et disponibilité uniquement Uniquement disponible pour les appareils mobiles et les tablettes
Permet aux utilisateurs de quitter l'application sans interrompre la session, comme le ferait une déconnexion. Nom et disponibilité uniquement Nécessaire pour les plateformes Smart TV et Roku
Affiche les vidéos que le spectateur a marquées comme favorites Oui
Affiche un canal linéaire Nom et disponibilité uniquement
Fonctionnalité permettant aux téléspectateurs de se déconnecter de l'application Nom et disponibilité uniquement
Affiche les derniers visionnages, les achats et les favoris sur une seule page Oui Les boutons permettent aux spectateurs de choisir le groupe de vidéos à afficher
Affiche les chaînes linéaires définies par votre guide électronique des programmes (EPG) Oui
Affiche les vidéos achetées Oui
Affiche les vidéos récemment visionnées Oui
Fournit une fonctionnalité permettant de rediriger la visualisation d'une page de l'application Beacon vers une page web Nom, disponibilité et page vers laquelle vous souhaitez être redirigé Applications web uniquement
Fonctionnalité permettant aux spectateurs de rechercher des vidéos spécifiques Oui
Permet aux utilisateurs de configurer l'application et de consulter des informations à son sujet Oui
Permet aux spectateurs de se connecter à l'application Beacon de Brightcove Nom et disponibilité uniquement
Fonctionnalité permettant aux spectateurs de s'inscrire à l'application Beacon de Brightcove Nom et disponibilité uniquement

Configuration des favoris

Lors de la configuration du Favoris page principale, la première décision à prendre est de savoir si vous souhaitez que toutes les vidéos soient marquées comme favorites, organisées par type d'actif. Si oui, les types d'actifs sont répertoriés en haut des favoris sous forme de liens cliquables pour n'afficher qu'un type d'actif spécifique. Si ce n'est pas le cas, tous les favoris sont regroupés. Les captures d'écran suivantes montrent d'abord la présentation organisée par type d'actif, puis la présentation non groupée.

favoris par type d'actif
favoris non groupés

Les autres options de configuration sont les suivantes :

• Si vous choisissez d'organiser par type de ressource, vous pouvez alors définir pour chaque type si les vignettes doivent être affichées en mode paysage ou portrait et si le titre de la vidéo doit être affiché.
  • Si vous n'effectuez pas de regroupement, vous disposez toujours de ces options de configuration d'affichage, mais toutes les vignettes suivent la configuration sélectionnée.
  • Si vous choisissez les vignettes en mode portrait, vous pouvez également choisir si la position du titre, s'il est affiché, doit être à l'intérieur ou à l'extérieur de la vignette.
  • Comme pour toutes les pages principales, vous pouvez également configurer le Favoris le nom et la disponibilité de la page.

Configuration de ma liste

Le Ma liste La page fournit au spectateur une seule page à partir de laquelle il peut sélectionner pour voir Regardé récemment , Achats ou Favoris vidéos. Lors de la configuration du Ma liste page principale, la première décision à prendre est de savoir si vous voulez que toutes les vidéos soient organisées par type d'actif. Dans l'affirmative, les types d'actifs sont répertoriés dans le type de groupe sous forme de liens cliquables afin de n'afficher qu'un type d'actif spécifique. Si ce n'est pas le cas, les vidéos sont regroupées dans les catégories Récemment regardées, Achats ou Favoris. Les captures d'écran suivantes montrent d'abord la présentation organisée par type d'actif, puis la présentation non groupée.

ma liste
ma liste

Vous disposez des options d'affichage des vignettes en :

• Récemment regardé
  • Achats
  • Favoris

Lors du regroupement par type de ressource, vous pouvez gérer l'affichage des vignettes pour tous les types de ressources dans les catégories Récemment regardés, Achats et Favoris.

Comme pour toutes les pages principales, vous pouvez également configurer le Ma liste le nom et la disponibilité de la page.

Configuration du guide des programmes

La page Guide des programmes affiche votre programme de télévision en direct basé sur l'EPG soumis. Vous pouvez configurer les éléments suivants :

• Affichage des genres
  • Nombre de jours à afficher : 5 ou 10
  • Nombre de jours en arrière pour afficher : 0 ou 5
guide des programmes

Comme pour toutes les pages principales, vous pouvez également configurer le Guide du programme le nom et la disponibilité de la page.

Configuration des achats

Lors de la configuration du Achats page principale, la première décision à prendre est de savoir si vous souhaitez que tous les achats de vidéos soient organisés par type d'actif. Si oui, les types d'actifs sont répertoriés en haut des achats sous forme de liens cliquables permettant de n'afficher qu'un type d'actif spécifique. Si non, tous les achats sont regroupés. Les captures d'écran suivantes montrent d'abord la présentation organisée par type d'actif, puis la présentation non groupée.

achats par type d'actif
achats non groupés

Les autres options de configuration sont les suivantes :

• Si vous choisissez d'organiser par type de ressource, vous pouvez alors définir pour chaque type si les vignettes doivent être affichées en mode paysage ou portrait et si le titre de la vidéo doit être affiché.
  • Si vous n'effectuez pas de regroupement, vous disposez toujours de ces options de configuration d'affichage, mais toutes les vignettes suivent la configuration sélectionnée.
  • Si vous choisissez les vignettes en mode portrait, vous pouvez également choisir si la position du titre, s'il est affiché, doit être à l'intérieur ou à l'extérieur de la vignette.
  • Comme pour toutes les pages principales, vous pouvez également configurer le Achats le nom et la disponibilité de la page.

Configuration de l'affichage récent

Le guide suivant ce qui est dans le Regardé récemment liste:

• Une vidéo est considérée comme "regardée" lorsqu'elle a été visionnée pendant 30 secondes.
  • La liste est classée par ordre de visionnage le plus récent.
  • Un paramètre temporel configurable par le système détermine le moment où les vidéos sont retirées de la liste.

Lors de la configuration du Regardé récemment page principale, la première décision à prendre est de savoir si vous souhaitez que toutes les vidéos correspondent aux critères récemment visionnés par type d'élément. Dans l'affirmative, les types d'actifs sont répertoriés en haut de la liste des actifs récemment observés sous forme de liens cliquables permettant de n'afficher qu'un type d'actif spécifique. Si ce n'est pas le cas, toutes les vidéos récemment visionnées sont regroupées. Les captures d'écran suivantes montrent d'abord la présentation organisée par type d'actif, puis la présentation non groupée.

récemment observés par type d'actif
récemment regardé non groupé

Les autres options de configuration sont les suivantes :

• Si vous choisissez d'organiser par type de ressource, vous pouvez alors définir pour chaque type si les vignettes doivent être affichées en mode paysage ou portrait et si le titre de la vidéo doit être affiché.
  • Si vous n'effectuez pas de regroupement, vous disposez toujours de ces options de configuration d'affichage, mais toutes les vignettes suivent la configuration sélectionnée.
  • Si vous choisissez les vignettes en mode portrait, vous pouvez également choisir si la position du titre, s'il est affiché, doit être à l'intérieur ou à l'extérieur de la vignette.
  • Comme pour toutes les pages principales, vous pouvez également configurer le Regardé récemment le nom et la disponibilité de la page.

Lors de la configuration du Recherche page de base, la première décision à prendre est de savoir si vous voulez tous Films correspondant aux critères de recherche regroupés par type d'actif. Dans l'affirmative, les types d'actifs sont répertoriés sous Films sous forme de liens cliquables afin de n'afficher qu'un type d'actif spécifique. Si ce n'est pas le cas, toutes les vidéos renvoyées sont regroupées. Les captures d'écran suivantes montrent d'abord la présentation organisée par type d'actif, puis la présentation non groupée.

recherche par type d'actif
recherche non groupée

Les autres options de configuration sont les suivantes :

• Si vous choisissez d'organiser par type de ressource, vous pouvez alors définir pour chaque type si les vignettes doivent être affichées en mode paysage ou portrait et si le titre de la vidéo doit être affiché.
  • Si vous n'effectuez pas de regroupement, vous disposez toujours de ces options de configuration d'affichage, mais toutes les vignettes suivent la configuration sélectionnée.
  • Si vous choisissez les vignettes en mode portrait, vous pouvez également choisir si la position du titre, s'il est affiché, doit être à l'intérieur ou à l'extérieur de la vignette.
  • Comme pour toutes les pages principales, vous pouvez également configurer le Recherche le nom et la disponibilité de la page.

Configuration des paramètres

Du Paramètres page principale, vous contrôlez la façon dont le Paramètres page dans votre application OTT apparaît et son contenu. Voici un exemple de page de paramètres dans une application OTT.

paramètres de l'application

Lors de la configuration du Paramètres page principale, vos options de configuration sont (détails indiqués plus loin dans cette section) :

• Disposition des boutons
  • Un éditeur de texte enrichi est fourni pour fournir du contenu pour :
    • Conditions générales d'utilisation
    • Politique de confidentialité
    • Aider
  • Définir si une page d' aide est affichée
  • Disponibilité des pages

Voici comment le Paramètres la page de configuration apparaît dans Studio :

index des paramètres

Disposition des boutons

Pour modifier la disposition des boutons, survolez la disposition actuelle et un bouton Modifier apparaît.

paramètres modifier la disposition des boutons

Après avoir cliqué sur Modifier, choisissez une option puis cliquez sur Sélectionner.

paramètres boutons disposition

Voici les trois options utilisées dans une application OTT :

exemples de présentation de boutons

Texte enrichi

Un éditeur de texte enrichi est fourni pour fournir du contenu pour :

• Conditions générales d'utilisation
  • Politique de confidentialité
  • Aider
éditeur de texte enrichi