Utilisation d'un plan TVOD

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment attribuer un pack de monétisation TVOD à un contenu média.

Introduction

La vidéo transactionnelle à la demande (TVOD) est une formule de monétisation dans laquelle les téléspectateurs peuvent payer une somme unique pour acheter ou louer un produit OTT. Un bouquet TVOD peut être associé à un bien ou à un ensemble de biens, comme une série ou une saison. Le spectateur peut disposer d'un certain temps pour consulter le document, ou d'un temps illimité.

Contrairement à la SVOD, où les spectateurs paient un abonnement pour accéder au contenu vidéo, les spectateurs de la TVOD paient une redevance pour chaque élément de contenu qu'ils souhaitent visionner.

Les packages TVOD offrent aux spectateurs les options suivantes pour regarder du contenu :

• Loyer
  • Acheter

Pour ajouter du contenu aux plans TVOD, modifiez chaque ressource et associez-la aux plans applicables. Les types de contenu suivants peuvent être utilisés avec les packages TVOD :

• Films
  • Séries, saisons et épisodes
  • Événements en direct

Pour savoir comment créer des plans TVOD, consultez le Création d'un plan TVOD document.

Affectation de plans dans Beacon Studio

Vous pouvez utiliser le Beacon Studio pour associer des plans TVOD à des contenus multimédias.

Ces étapes décrivent l'ajout d'un plan TVOD à un film, mais le processus est similaire pour d'autres types d'actifs.

1. Connectez-vous à Beacon Studio et sélectionnez une vidéo.

1. Dans la navigation de gauche, sélectionnez Media
    2. Cliquez sur le nom d' une vidéo
    Module média
  2. Sélectionnez Disponibilité et modifiez ou créez un ensemble de règles.

Modifier l'ensemble de règles
  3. Faites défiler jusqu'à Monétisation section.

1. Développez le menu déroulant Monétisation et sélectionnez TVOD
    2. Saisissez le nom du plan TVOD. Vous l'aurez créé dans Beacon Classic.

Pour savoir comment créer des plans TVOD, consultez le Création d'un plan TVOD document.

Nom du plan TVOD
  4. Cliquez sur Save.

Affectation de plans dans Beacon Classic

Vous pouvez utiliser Beacon Classic pour associer des plans TVOD à du contenu multimédia.

Ces étapes décrivent l'ajout d'un plan TVOD à un film, mais le processus est similaire pour d'autres types d'actifs.

1. Retour à la balise Brightcove. Dans la navigation supérieure, sélectionnez Films. Cliquez sur le lien Nom de votre film.

Liste des films
  2. Clique le Droits et planification languette.

Droits & Onglet Planification
  3. Dans le Détails de la disponibilité section, cliquez sur Type de droits et sélectionnez Acheter/Louer - TVOD.

Type de droits
  4. Cliquez dans la zone de saisie Select Package et sélectionnez un ou plusieurs bouquets TVOD que vous souhaitez associer à ce film.

Choisir un forfait
  5. Cliquez sur Mettre à jour le film.
  6. Une fois que vous aurez associé les bouquets TVOD à un contenu, vous verrez ce contenu apparaître dans les détails du paquet.

Retournez à votre plan TVOD.

1. Dans la navigation supérieure, sélectionnez Commerce
    2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Plans TVOD
    3. Cliquez sur Contenu languette

Vous y trouverez le contenu associé à ce plan.

Onglet TVOD Content

Comment TVOD apparaît dans les applications

Les captures d'écran suivantes montrent comment les implémentations TVOD apparaissent dans une application Web OTT de Brightcove.

• Options de TVOD pour un actif - Acheter ou louer
    acheter louer boutons
  • L'internaute doit être authentifié pour effectuer un achat
    connexion du spectateur
  • Révision de la location de TVOD
    revue TVOD location
  • Confirmer le paiement de l'achat
    achat par carte de crédit
  • Cliquez sur Plus d'options d'achat pour voir la liste des options d'achat ou de location disponibles
    plus d'options d'achat
  • Boîte de dialogue Plus d'options d'achat
    plus d'options d'achat

Comment Live TVOD apparaît dans les applications

Les captures d'écran suivantes montrent comment les implémentations TVOD apparaissent dans une application Web OTT de Brightcove lorsque les spectateurs regardent des flux en direct.

• Options de TVOD pour un événement en direct - Acheter ou louer
    acheter louer boutons
  • L'internaute est invité à revoir son achat
    examen achat
  • L'internaute saisit les informations relatives à sa carte de crédit
    revue TVOD location
  • Message d'erreur en cas de problème lors de l'achat
    erreur d'achat
  • Message de réussite lorsque l'achat est traité avec succès
    succès d'achat