Synchronisation avec le catalogue du nuage vidéo

Cette rubrique explique comment Brightcove Beacon se synchronise avec le catalogue de Video Cloud et comment afficher le processus de dépannage.

Présentation du processus

La synchronisation entre Brightcove Beacon et Video Cloud était auparavant un processus programmé ou manuel, mais un élément automatisé a été ajouté. Ce document décrit le processus automatisé. Au lieu d'attendre l'ingestion programmée (toutes les heures, par exemple) de l'ensemble du catalogue, les mises à jour se font désormais de manière incrémentale, au fur et à mesure des changements, presque instantanément.

Options de synchronisation

Comme le processus de synchronisation entre Beacon et le catalogue Video Cloud se fait désormais automatiquement, il n'est plus nécessaire de forcer la synchronisation. Mais il y a encore une raison pour laquelle vous souhaitez aller dans Beacon Classic et forcer une synchronisation. Cette raison permet de résoudre les problèmes à l'aide des erreurs et des avertissements signalés.

Dans la section Outils de Brightcove Beacon Classic, vous disposez de deux options pour synchroniser Brightcove Beacon avec le catalogue Video Cloud. Pour accéder aux outils, cliquez sur le clé dans le menu du haut, puis l'icône Ingestion option dans le menu de gauche :

synchronisation forcée

Vous disposez ici de deux outils concernant la synchronisation avec Video Cloud. Il s'agit de :

• Mettre à jour les vidéos Brightcove: Cela permet de voir les résultats des synchronisations automatisées qui ont eu lieu entre Brightcove Beacon et le catalogue Video Cloud.
  • Mettre à jour les playlists Brightcove: Si vous avez ajouté des listes de lecture à votre catalogue Video Cloud ou modifié des listes de lecture existantes, ce bouton synchronise les listes de lecture nouvellement ajoutées ou mises à jour avec Brightcove Beacon. Cette option ne doit être utilisée que si vous avez besoin d'obtenir des sélections et que vous ne voyez pas les modifications apportées aux sélections par les applications Beacon de Brightcove. Si toutes les vidéos ne s'affichent pas dans une sélection après la synchronisation, vérifiez les données de synchronisation vidéo pour voir si des erreurs se sont produites lors de l'ingestion des vidéos dans Brightcove Beacon.
boutons de synchronisation

Affichage des données de synchronisation

Le processus de synchronisation vidéo est effectué en fonction des notifications de Video Cloud lorsque des modifications du catalogue sont apportées aux vidéos. Les nouvelles ressources, les ressources supprimées, les métadonnées et les mises à jour d'images, etc. déclencheront tous une synchronisation entre Brightcove Beacon et le catalogue Video Cloud. Vous pouvez suivre les changements en cliquant sur la flèche sur le Mettre à jour les vidéos Brightcove bouton.

flèche sur le bouton

Une fois que vous avez cliqué sur le bouton de la flèche vers le bas, vous verrez l'image suivante qui montre les vidéos qui ont été synchronisées. Notez les fonctionnalités disponibles (flèches rouges) et le filtrage (surligné en jaune et détaillé sous la capture d'écran).

détails de la synchronisation

Filtration

Vous pouvez filtrer par les éléments suivants :

• Erreurs
    erreurs de filtrage
  • Mises en garde
    avertissements concernant les filtres
  • Date de mise à jour unique
    date du filtre

Détails des erreurs et avertissements

Cliquez sur la flèche à côté du nombre d'erreurs ou d'avertissements (encadré en rouge) et les détails apparaîtront pour l'erreur ou l'avertissement respectif (surligné en jaune).

détails de l'avertissement

Vider le cache après la synchronisation

Après avoir synchronisé les vidéos, vous souhaiterez probablement vider le cache pour voir les résultats de la synchronisation dès que possible. Cela peut être fait à partir du Outils menu. Cliquez simplement sur le Cacher dans la navigation de gauche et cliquez sur le Purge du cache bouton. Il est à noter que l'exécution trop fréquente de cette opération a un effet négatif sur l'évolutivité et les performances. Pour plus de détails voir le Utilisation des outils document.