Terminologie

Une vue d'ensemble de la terminologie utilisée dans le portail vidéo interactif HapYak.

Qu'est-ce qu'une vidéo interactive ?

La vidéo interactive est une vidéo qui fonctionne comme le web. Vous pouvez cliquer dessus, accéder à ce que vous voulez et il réagit à vos actions, ce qui le rend plus attrayant. L'une des choses que les entreprises apprécient le plus dans la vidéo interactive, c'est qu'elle peut être mesurée. Elles disposent ainsi de preuves concrètes de son efficacité et peuvent prendre des décisions en connaissance de cause pour l'améliorer encore.

Que sont les annotations ?

Tout ce que vous ajoutez à une vidéo à l'aide du module Interactivité. Une annotation peut être un texte superposé, un lien, un menu de chapitre ou un quiz par exemple. Une annotation enrichit la vidéo et est synchronisée avec elle, de sorte qu'elle semble faire partie de la vidéo et qu'elle s'affiche pendant la lecture de la vidéo.

Que sont les pistes ?

Le terme "piste" désigne un ensemble d'annotations sur une même vidéo. La plupart des gens n'ont qu'une seule piste pour une vidéo, mais dans certains cas, comme la ramification ou la personnalisation, il est possible d'en avoir plusieurs.

Que sont les modèles ?

Un "modèle" est une piste réutilisable qui contient des annotations que vous souhaitez voir apparaître sur des dizaines ou des centaines de vidéos. En général, un modèle est utilisé pour les interactions courantes, comme un appel à l'action qui n'est pas spécifique à une vidéo.

Qu'est-ce qu'un projet ?

Un projet d'interactivité Brightcove contient une vidéo, les pistes de cette vidéo et toute configuration unique, comme les styles personnalisés ou les paramètres de langue.

Qu'est-ce qu'une API ?

Une API est une interface de programmation d'applications. C'est la façon dont les différents logiciels communiquent entre eux. Brightcove Interactivity dispose d'un ensemble complet d'API que les utilisateurs peuvent utiliser pour étendre les capacités et intégrer l'interactivité dans leurs propres plates-formes.