Installation de la version test de LG (webOS)

Dans cette rubrique, vous apprendrez à installer une version de test de LG (webOS).

Introduction

Ce document vous explique comment installer une version de test afin de tester votre application Beacon Brightcove sans passer par le processus de soumission de l'application.

Une vue de haut niveau du processus est :

1. Créez un compte de développement sur le site de développement de LG.
  2. Configurez les paramètres de votre compte de développement.
  3. Installer l'IDE webOS.
  4. Installez l'ensemble de tests (IPK).

Création d'un compte développeur

Pour utiliser l'application Developer Mode, vous devez disposer d'un compte de développement sur le portail de développement de LG.

1. Dans un navigateur, accédez au Développeur LG webOS TV placer.

connexion webOS
  2. En haut à droite, cliquez sur Se connecter.
  3. Connectez-vous ou sélectionnez Créer un compte. Lors de la création d'un nouveau compte, la boîte de dialogue Sélectionner un pays apparaît.
  4. Après avoir créé un compte, installez l'application Mode développeur sur votre téléviseur.

Configurer votre compte

Une fois l'application Developer Mode installée sur votre téléviseur, vous pouvez vous connecter et personnaliser certains paramètres.

1. Lancez l'application Mode développeur sur votre téléviseur. Saisissez les informations d'identification de votre compte créé sur le site LG Developer.

Connexion à l'application en mode développeur
  2. Activez les propriétés suivantes :
    • État du mode Dev : pour activer cette option, vous devez redémarrer le téléviseur
    • Serveur de clés
    • Effacer les données du cache : c'est facultatif
    Paramètres de l'application développeur
  3. Laissez le téléviseur allumé car vous aurez besoin de l'adresse IP et de la phrase de passe pour vous connecter au téléviseur.

Installation de l'IDE webOS

Vous êtes maintenant prêt à installer l'IDE webOS sur votre ordinateur.

1. Installez l'IDE webOS sur votre ordinateur.
  2. Lancer l'IDE webOS.
  3. Créer une nouvelle connexion cible.

1. Ouvrir le menu de configuration de la cible
    2. Créer une nouvelle configuration cible

Menu de configuration de la cible
  4. Dans le Nouvelle connexion cible boîte de dialogue, entrez ce qui suit :
    • Nom de l'appareil : nom de l'appareil
    • Adresse IP : depuis l'application TV Developer Mode
    Boîte de dialogue Nouvelle connexion cible
  5. Cliquez sur Terminer.
  6. La nouvelle cible apparaîtra dans le Configuration cible liste.
    1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la nouvelle cible
    2. Sélectionner les propriétés

Nouvelle liste d'objectifs
  7. Procédez comme suit :

1. Saisir l'adresse IP à partir de l'application TV Developer mode
    2. Saisir la phrase d'authentification à partir de l'application TV Developer mode
    3. Cliquez sur Appliquer
    4. Cliquez sur OK
    Saisir de nouvelles valeurs cibles
  8. Une clé privée sera générée pour la nouvelle cible.

Générer une clé privée
  9. Une fois la clé privée générée, il suffit de faire un clic droit sur la nouvelle cible et de cliquer sur Connecter.

Installation du paquet de tests

Retourner à l'IDE webOS pour installer votre paquetage de test (IPK).

1. Dans la navigation de l'IDE webOS, procédez comme suit :

1. Sélectionner le menu webOS
    2. Sélectionnez Installer IPK
    menu webOS
  2. Sélectionnez l'emplacement de l'IPK sur votre ordinateur. Lorsque vous sélectionnez le lieu, la cible est automatiquement remplie.

Cliquez sur Installer.

Installer l'IPK dans la cible
  3. L'installation prendra quelques minutes. En bas à droite, vous verrez l'état d'avancement.

Progression de l'installation
  4. Retournez à votre téléviseur.

Avec la télécommande, appuyez sur le bouton Home et recherchez votre application.

5. Vous êtes prêt à commencer les tests.