Gestion des abonnements Google Partie 1

Dans cette rubrique, vous apprendrez à créer un compte de service et à le configurer. Il s'agit de la première partie du processus global d'établissement de la communication entre vos applications Beacon de Brightcove et le magasin Google.

Introduction

Ce document vous explique comment utiliser la console Google Play pour créer un compte de service, puis effectuer quelques tâches de configuration.

Créer un compte de service

Effectuez les étapes suivantes pour créer un compte de service :

1. Naviguez jusqu'au Console de jeu Google.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Accédez à la console de jeu.
    Accéder à la console de jeu
  3. Dans la navigation de gauche, sélectionnez Configuration → Accès API.
    Paramètres> Compte de développeur> Accès à l'API
  4. Cliquez sur Créer un nouveau compte de service.
    créer un compte de service
  5. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, cliquez sur Plateforme Google Cloud.
    boîte de dialogue nouveau compte de service
  6. Depuis la page vers laquelle vous êtes redirigé, cliquez sur + CRÉER UN COMPTE DE SERVICE.
    comptes de service
  7. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, pour le Nom du compte de service Entrer Abonnements Android puis clique CRÉER.
    entrez le nom du compte de service
  8. À l'étape 2, dans la liste déroulante, choisissez le Rôle être Propriétaire puis clique CONTINUEZ.
    choisir le rôle
  9. À l'étape 3, cliquez sur TERMINÉ.
    cliquez sur terminé

Configurer le compte de service

Effectuez les étapes suivantes pour configurer votre compte de service :

1. Pour le compte de service qui vient d'être créé, sous Actions cliquez sur les trois points verticaux. Puis clique Gérer les clés.
    gérer les clés
  2. Dans le Clés informations, sélectionnez AJOUTER UNE CLÉ → Créer une nouvelle clé
    créer une nouvelle clé
  3. À partir des informations sur la clé privée, laissez le Type de clé être JSON , puis clique CRÉER.
    clé privée json
  4. Assurez-vous que ce message s'affiche :
    vérification de la clé privée enregistrée
  5. Vous devez envoyer le fichier de clé privée par e-mail à votre responsable d'intégration.
  6. Vous pouvez fermer l'onglet que vous avez ouvert à l'étape 5 et cliquer sur Terminé dans la boîte de dialogue qui a lancé le processus de création de votre compte de service.
    cliquez sur terminé
  7. Dans le Comptes de service rubrique, cliquez sur Accorder l'accès à côté de votre compte de service nouvellement créé.
    accorder l'accès
  8. Du Inviter un utilisateur page, dans le Autorisations de compte rubrique, cliquez sur le Administrateur (toutes les autorisations) case à cocher.
    accorder des autorisations d'administrateur
  9. En bas à droite de la page, cliquez sur Inviter un utilisateur.
  10. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur Envoyer une invitation.