Édition des détails de la vidéo

Dans cette rubrique, vous apprendrez à modifier les détails d'une vidéo à l'aide du module médias.

Pour afficher et modifier les détails d'une vidéo, ouvrez le module Médias. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Toutes les vidéos et cliquez sur le lien du titre d'une vidéo. La page des détails de la vidéo s'ouvre.

page des détails de la vidéo

Les boutons situés en haut de la page de détails de la vidéo permettent de :

Si la vidéo est activée, le bouton Deactivate permet de la désactiver. Si la vidéo est désactivée, le bouton Activate permet de l’activer. Les vidéos désactivées ne peuvent pas être lues dans un lecteur Brightcove.

Pour afficher le lecteur sur votre site, cliquez sur le lien View post en haut de la page. La chronologie des marqueurs affiche tous les marqueurs qui ont été ajoutés à la vidéo.

Les onglets situés sous la chronologie du point de repère organisent les détails de la vidéo en sections :

Pour modifier les détails de la vidéo, cliquez sur le bouton Modifier dans une section ou double-cliquez dans une section.

Champs obligatoires

Votre compte Beacon Brightcove peut être configuré avec des champs de métadonnées obligatoires. Si une vidéo est inactive, vous pouvez la modifier librement et sauvegarder ses métadonnées dans le module Médias sans saisir toutes les métadonnées obligatoires. En outre, les vidéos ne peuvent pas être activées tant que toutes les métadonnées obligatoires n’ont pas été saisies. Si une vidéo est déjà active, vous ne pouvez pas enregistrer les modifications apportées à la section à moins que vous ne fournissiez toutes les métadonnées obligatoires de cette section ou que vous ne désactiviez la vidéo. Pour un complément d'information sur les champs obligatoires, consultez Mise en place des champs obligatoires des vidéos.

Informations vidéo

La section Informations sur la vidéo permet d'afficher et de modifier les détails de base de la vidéo.

Pour modifier les détails, cliquez sur le bouton Modifier ou double-cliquez dans la section. Les informations suivantes peuvent être modifiées :

• Nom : 255 caractères maximum
  • ID : identifiant vidéo attribué par le système (unique pour tous les comptes Brightcove)
  • Brève description - Pas plus de 250 caractères
  • Tags : un ou plusieurs tags, séparés par des virgules ; utilisés pour ajouter des vidéos à des listes de lecture intelligentes
    • Les balises peuvent contenir jusqu'à 128 caractères. Si des balises comportent plus de 128 caractères, une erreur s'affiche lorsque vous tentez d'enregistrer les modifications.
    • Les balises ne peuvent pas contenir de virgules. Par exemple, l'étiquette « toit, grenier + cour avant » n'est pas prise en charge.
    • Une vidéo ne peut pas avoir plus de 1200 tags au total
    • Une balise ne différant que par la casse (minuscules, majuscules) est traitée comme une balise identique et la casse correspondra automatiquement à celle de la balise d'origine
    • Les problèmes de sensibilité à la casse doivent être traités en dehors de Brightcove Beacon, par exemple en utilisant des méthodes JavaScript pour modifier les chaînes
    • Après avoir entré une balise, appuyez sur la touche virgule ou entrez. Les balises ajoutées s'affichent dans une boîte colorée.
  • Reference ID : identifiant unique affecté par un éditeur à une vidéo ou une sélection. Un ID de référence (limité à 150 caractères). L'ID de référence est différent de l'ID de la vidéo ou de l'ID de la sélection, qui sont des ID uniques générés par Brightcove. L'ID de référence permet la coordination entre Video Cloud et d’autres services tels que le CMS d’un éditeur. Vous ne pouvez pas faire une modification par lots de l’ID de référence, car deux vidéos ne peuvent pas avoir le même ID de référence. Les ID de référence sont toujours uniques. Supprimer une vidéo permettra de libérer un ID précédemment utilisé.
  • Projection vidéo : indique comment la vidéo a été enregistrée
    • Standard : par défaut. Enregistrement vidéo régulier.
    • 360 degrés : vérifiez que la vidéo est une vidéo à 360 degrés. Un macaron 360 s’affiche dans la vignette de la vidéo, dans le module Médias. Pour plus d'informations sur l'utilisation de vidéos à 360 degrés, consultez Utilisation de vidéos à 360°.
  • Activer la lecture hors connexion : lorsque cette option est cochée, permet d'enregistrer la vidéo localement et de la visualiser hors connexion lors de l'utilisation d'applications créées à l'aide des kits SDK du périphérique. Cette option n'apparaît que si le compte est activé pour la lecture hors ligne.
  • URL du lien associé : URL Web standard commençant par https ://ou https ://limitée à 255 caractères
  • Texte du lien associé - Texte du lien associé limité à 255 caractères
  • Description longue : pas plus de 5 000 caractères
  • Publicité
    • Gratuit - Les publicités ne seront pas diffusées lors de la diffusion de la vidéo
    • Financé par la publicité : des publicités peuvent être diffusées lors de la diffusion d'une vidéo
  • Ad Keys : transférées en tant que composants de l’URL du serveur publicitaire. Par exemple, pour transférer section=blog et anotherKey=value1, vous devez saisir section=blog&anotherKey=value1. Consultez la rubrique Aide de DoubleClick for Publishers pour plus d’informations sur l’ajout de combinaisons clé-valeur. Lors de l’utilisation des clés publicitaires, les macros publicitaires doivent être ajoutées à l’URL du serveur publicitaire (configurée dans le cadre des propriétés publicitaires du lecteur). Les macros publicitaires prennent en charge les variables dans l’URL du serveur, que le plug-in IMA3 remplacera par les valeurs appropriées. Pour plus d'informations, voir la documentation du développeur IMA3.
  • Sharing : indique si la vidéo a été partagée sur un autre compte. Pour plus d'informations, voir Partage de vidéos vers d'autres comptes.

Cliquez sur Save pour enregistrer les modifications apportées.

Informations sur le type de vidéo

La section Informations sur le type de vidéo fournit des détails supplémentaires sur la vidéo en fonction du type de vidéo sélectionné. Les types de vidéos suivants sont disponibles :

• Film : indique que la vidéo est un film. Lorsqu'une nouvelle vidéo est téléchargée, le type de vidéo est défini sur Film.
  • Épisode : indique que la vidéo est un épisode faisant partie d'une saison. Le panneau d'information sur le type de vidéo affiche le numéro d'épisode et la saison à laquelle la vidéo est attribuée.
  • Bande-annonce : indique que la vidéo est utilisée comme bande-annonce. Les vidéos ajoutées en tant que bande-annonce d'un film ou d'un épisode verront automatiquement leur type de vidéo modifié en bande-annonce.

Si le type de vidéo est Film ou Épisode, des champs vidéo supplémentaires peuvent être configurés :

• Bande-annonce - Cliquez sur + Ajouter une bande-annonce pour sélectionner la bande annonce du film ou de l'épisode
  • Classification par âge - Sélectionnez la ou les catégories d'âge pour les pays de la liste
  • Numéro de l'épisode - Entrez le numéro de l'épisode (épisodes uniquement)
  • Saison : saison à laquelle l'épisode a été associé (épisodes uniquement)

Jeter

La section Distribution permet d'ajouter des informations sur la distribution d'une vidéo. Tous les champs du panneau Cast sont compatibles avec la recherche par type d'avance. Au fur et à mesure que vous tapez, les entrées correspondantes précédentes apparaissent et vous pouvez cliquer dessus pour les ajouter à la sélection.

Catégorisation

Le Catégorisation La section peut être utilisée pour configurer les détails suivants :

Les champs personnalisés

La section Champs personnalisés permet d'afficher et de modifier le champ personnalisé de la vidéo. Pour modifier les valeurs d'un champ personnalisé, cliquez sur le bouton Edit ou double-cliquez dans la section. Un astérisque (*) en regard du nom du champ indique que le champ est obligatoire.

Disponibilité

L'onglet Disponibilité affiche les paramètres de disponibilité de la vidéo. Les paramètres de disponibilité diffèrent selon le type de vidéo sélectionné. Les paramètres de disponibilité ne sont pas disponibles pour les remorques. Pour plus d’informations sur la configuration des paramètres de disponibilité, consultez Configuration de la disponibilité des vidéos.

Pistes de texte

La section Pistes de texte permet d'ajouter des pistes de texte à la vidéo. Pour plus d'informations sur la configuration des pistes de texte, voir Ajout de sous-titres aux vidéos.

Fichiers vidéo

Le Fichiers vidéo section affiche :

• Nom du fichier source
  • Profil d'acquisition utilisé (pour les vidéos téléchargées ou retrancodées après le 16 novembre 2022)
  • Technologie de transcodage utilisée
  • Détails sur les rendus vidéo qui ont été créés.

L'Éditeur de site Gallery permet les opérations suivantes :

Pour télécharger un rendu, faites un clic-droit sur le lien de format du rendu. Notez que seuls les rendus MP4 peuvent être téléchargés.

Partage de médias

La section Partage des médias répertorie les comptes affiliés auxquels la vidéo a été partagée (le cas échéant). Pour plus d'informations sur le partage de médias, voir Partage de vidéos vers d'autres comptes.

Pistes audio

La section Pistes audio affiche des informations sur les rendus audio disponibles. Pour plus d'informations sur l'ajout de pistes audio supplémentaires à une vidéo, voir Ajout de pistes audio à des vidéos.

Images

L'onglet Images affiche les images de la vidéo. L'image et la vignette sont créées automatiquement en prenant un instantané de la vidéo source à son milieu. Si les images prises par défaut ne vous conviennent pas, vous pouvez en capturer de nouvelles ou en charger d’autres. Les images en format paysage, portrait et ultra-large doivent être téléchargées manuellement. Survolez une image et cliquez sur l'icône de visualisation () pour afficher l'image dans un nouvel onglet du navigateur.