Mettre en œuvre Live SSAI

Dans cette rubrique, vous apprendrez à gérer et à créer des configurations d'annonces en direct côté serveur dans Brightcove Beacon.

Aperçu

Brightcove Beacon prend en charge l'insertion d'annonces côté serveur (SSAI) dans les événements en direct afin que les annonces côté serveur puissent être demandées et affichées pendant une diffusion en direct. Remarque : si vous utilisez la redondance avec SSAI, vous devez insérer des annonces dans tous les emplois du groupe en même temps.

Une vue de haut niveau du processus est :

1. Créez une ou plusieurs configurations publicitaires dans Beacon Studio.
  2. Créez une ardoise de remplissage pour votre événement en direct dans Beacon Studio.
  3. Créez un ou plusieurs événements en direct avec l'option SSAI activée dans Beacon Studio.
  4. Créez une ou plusieurs configurations publicitaires dans Beacon Classic.
  5. Créez un canal qui utilise la ou les configurations publicitaires de Beacon Classic.
  6. Publiez l'événement en direct sur Brightcove Beacon dans Beacon Studio.

SSAI fournit ces fonctionnalités principales lors d'événements en direct :

• Étant donné que les publicités sont cousues dans le flux vidéo en direct côté serveur, elles ne sont pas affectées par les bloqueurs de publicités.
  • Les publicités sont insérées aux points de repère envoyés depuis votre encodeur ou vous pouvez créer un point de repère instantané à l'aide de la salle de contrôle du module Live.
  • Vous pouvez configurer remplir les ardoises pour combler tout temps publicitaire inutilisé.

Configuration des paramètres d'annonce côté serveur

Vous créez ici une configuration publicitaire SSAI qui sera utilisée comme ensemble de publicités affichées dans votre événement Beacon Live de Brightcove.

1. Connectez-vous à Beacon Studio.
  2. Dans l'en-tête de navigation, cliquez sur ADMINISTRER et sélectionnez Paramètres d'annonce côté serveur. Une liste de toutes les configurations publicitaires s'affiche.
  3. Pour créer une nouvelle configuration publicitaire, cliquez sur le bouton Créer une configuration publicitaire et sélectionnez le type à vivre.
  4. Vérifiez que vous voyez le Paramètres d'annonce côté serveur former.
  5. Donnez à votre configuration d'annonce un Nom. Si Roku est une plateforme ciblée, vous devez créer deux configurations. Les nommer de manière appropriée serait une bonne pratique. Par exemple :
    • En direct - Pas de DVR - Tous sauf Roku
    • En direct - Pas de DVR - Roku
  6. Sélectionnez la réponse du serveur publicitaire:
    • VASTE
    • DFP (Règles relatives aux annonces)
    • XML intelligent
  7. Entrer le Balise publicitaire (URL du serveur).
  8. Clique le sauvegarder bouton.
  9. Enregistrez la valeur de votre (vos) identifiant(s) de configuration publicitaire. Vous l'utiliserez dans une étape ultérieure.
    ID de configuration de l'annonce

Configuration d'une ardoise de remplissage

Les ardoises de remplissage sont des vidéos qui s'affichent lorsque la coupure publicitaire d'un flux en direct comporte des lacunes qui ne peuvent être comblées par une publicité diffusée de manière dynamique. Si la publicité demandée est plus courte que la durée de la pause publicitaire, l'ardoise de remplissage s'affiche afin que les téléspectateurs ne voient pas un lecteur vide.

Pour ajouter une ardoise de remplissage, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le lien ADMIN > Live Settings dans le Beacon Studio.
  2. Cliquez sur + Ajouter une ardoise de remplissage.
  3. Entrez un Nom pour votre ardoise de remplissage.
  4. Entrer le URL source pour l'ardoise.
  5. Cliquez sur Save. Le processus d'ingestion de l'ardoise commence.
  6. Vérifiez que votre ardoise a bien été ajoutée en consultant la liste :
    remplir la liste d'ardoises

Création d'un événement en direct prenant en charge SSAI

Pour qu'un événement en direct utilise SSAI (Server-side Ad Insertion), le Activer l'insertion d'annonces côté serveur (SSAI) Le paramètre doit être sélectionné lors de la création de l'événement et une liste de remplissage précédemment créée doit être choisie pour la lecture.

Suivez ces étapes pour créer un événement prenant en charge les annonces SSAI dans Brightcove Beacon :

1. Ouvrez le module Live dans Beacon Studio.
  2. Du Gérer les événements page, cliquez sur Créer un évènement.
  3. Entrez les détails de votre événement. Pour des informations complètes sur la création d'un événement en direct à l'aide du module Live, veuillez consulter Création et gestion d'événements en direct à l'aide du module Live.
  4. Cliquez sur OPTIONS AVANCÉES pour étendre les options avancées.
  5. Vérifier Activer l'insertion d'annonces côté serveur (SSAI). Cela permet l'insertion de publicités côté serveur.
  6. Sélectionner un Remplir l'ardoise. L'ardoise de remplissage s'affiche lorsqu'il y a des lacunes dans un flux publicitaire en direct qui ne peuvent pas être comblées par une publicité diffusée de manière dynamique.
  7. Lorsque le paramètre Audio de la publicité est coché, les niveaux audio des publicités sont normalisés en fonction de l'ajustement défini. Cela peut être utilisé comme un moyen de s'assurer que les annonces ne sont pas beaucoup plus fortes que le contenu. Brightcove recommande de sélectionner cette option.
  8. Cliquez sur Créer un évènement
  9. La page Salle de contrôle s'ouvre avec des détails sur l'événement en direct, y compris le point final de diffusion (URL RTMP) et le nom du flux. Ces valeurs sont utilisées par le codeur.
  10. Cliquez sur Publier et intégrer.
    publier et intégrer
  11. Comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessus, sélectionnez votre lecteur disponible.
  12. Comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessus, sélectionnez votre configuration publicitaire.
  13. Enregistrez l'URL de votre lecteur au fur et à mesure que vous en aurez besoin ultérieurement.
    url du joueur
  14. Si vous ciblez la plateforme Roku, ajoutez un autre utilisateur d'événement à votre deuxième configuration publicitaire, uniquement pour Roku. Répéter les étapes 2 à 13.

Configurer l'encodeur

SI vous utilisez un encodeur et souhaitez le démarrer, les étapes de la section vous guident à travers ce processus.

1. Configurez votre encodeur et démarrez le flux en direct.
  2. Par défaut, le Salle de contrôle Le lecteur de prévisualisation affiche le flux sans publicité. Les publicités ne sont pas affichées dans la salle de contrôle , sauf si une configuration de publicité en direct est sélectionnée. Utilisez le menu déroulant ci-dessous jusqu'au lecteur pour sélectionner une configuration publicitaire.
  3. ( Facultatif) Cliquez sur le bouton plus () pour sélectionner une configuration d'annonce supplémentaire. Cette opération permet d'ajouter un autre lecteur de prévisualisation sur la page de la salle de contrôle .

Cliquez sur le bouton de volume sous le lecteur de prévisualisation pour contrôler le flux audio du lecteur actif.

Créer une ou plusieurs configuration(s) publicitaire(s)

Vous créez une ou deux configurations publicitaires, en fonction des besoins de votre Roku, puis, dans la section suivante, vous créez une chaîne qui utilise la ou les configuration(s) publicitaire(s).

1. Connectez-vous à Beacon Classic.
  2. Dans Brightcove Beacon, dans le menu supérieur, cliquez sur le bouton Publicité languette.
  3. Clique le Ajouter une nouvelle configuration bouton.
  4. Vérifiez que vous voyez le Nouvelle publicité former.
    Nouveau formulaire d'annonce
  5. Donnez à votre nouvelle configuration publicitaire un Nom. Si vous utilisez Roku, vous créez deux configurations d'annonces. Assurez-vous donc que les noms reflètent une configuration d'annonces avec et sans Roku.
  6. Les valeurs par défaut du fournisseur et de la cible publicitaire restent inchangées.
  7. À l'étape 13 de la section Création d'un événement en direct prenant en charge SSAI ci-dessus, vous avez enregistré une ou deux URL de lecteur, en fonction des besoins de Roku. Un exemple d'URL se présente comme suit :
    https://players.brightcove.net/3676484086001/05eE9ou1hh_default/index.html?videoId=6318520526112&adConfigId=live.UtIrzniPFMiip415KQM_YNv2W8HMH79otvpQUsNeBaqe7QU0buFmq6DPUa2rHeV-k-F3tIZu1bXYBIafVamvirwzObGGUXVj7eDtP1j-4gOpsm0GRqUnOiMm

Dans l'URL, localisez le paramètre de requête adConfigId et copiez tout ce qui se trouve après le signe égal. La chaîne copiée commence par live. Par exemple, à partir de l'URL ci-dessus, la chaîne copiée est la suivante :

live.UtIrzniPFMiip415KQM_YNv2W8HMH79otvpQUsNeBaqe7QU0buFmq6DPUa2rHeV-k-F3tIZu1bXYBIafVamvirwzObGGUXVj7eDtP1j-4gOpsm0GRqUnOiMm
  8. Dans le champ Live Ad Config ID, collez la valeur copiée.
  9. Du Fournisseur sélection de menu Brightcove SSAI.
  10. Vérifiez que le formulaire rempli ressemble à ce qui suit :
    formulaire d'annonce rempli
  11. Cliquez sur Créer une nouvelle publicité.
  12. Si Roku est une plateforme ciblée, répétez les étapes 2 à 11 pour créer une deuxième configuration publicitaire pour Roku uniquement.

Créer un canal

Dans cette section, vous créez un canal unique avec un ou deux ensembles de droite . Vous en créez deux si vous visez la plateforme Roku.

1. Dans Beacon Classic, dans le menu supérieur, cliquez sur Channels.
  2. Dans l'onglet Données de base , donnez un nom au canal. Dans ce document, le nom Live SSAI - No DVR - Channel est utilisé.
  3. Pour l' ID du canal CloudPlayOut , entrez votre ID approprié.
  4. Ajouter les données textuelles et non textuelles souhaitées.
  5. Ne modifiez pas les balises ou les flux.
  6. Clique le Droits et planification languette.
  7. Complétez le formulaire. Les valeurs clés sont mises en évidence. Notez que les valeurs indiquées correspondent au cas d'utilisation "tout sauf Roku".
    channel right no roku
  8. Si Roku est une plateforme ciblée, cliquez sur Ajouter un nouveau droit.
  9. Complétez le formulaire. Les valeurs clés sont mises en évidence. Notez que les valeurs indiquées correspondent au cas d'utilisation de Roku.
    changer de chaîne avec roku
  10. Cliquez sur Créer un nouveau canal ou sur Mettre à jour le canal si vous l'avez déjà enregistré.

Mise à jour des configurations publicitaires

Deux propriétés et valeurs associées doivent être définies dans vos configurations publicitaires. La seule façon de le faire est d'utiliser l'API Live. Le formulaire suivant vous demande de fournir certaines informations, puis appelle l'API Live pour définir les valeurs pour vous.

La procédure sera la suivante :

1. Contactez le support Brightcove et créez un dossier pour récupérer votre clé API Live. Veillez à mentionner que vous allez définir la propriété ad_configuration_client_sdk_enabled sur true, de sorte que vous aurez besoin de l'intégration du Client SDK.
  2. Collez votre clé API dans le formulaire, puis cliquez sur le bouton Récupérer les configurations publicitaires .
  3. Vous verrez apparaître des boutons radio dans les sections Choisissez votre configuration publicitaire Roku et Choisissez votre configuration publicitaire Tout sauf Roku du formulaire.
  4. Cochez le bouton approprié pour l'un ou l'autre ou les deux, puis cliquez sur le bouton Attribuer des valeurs de propriété .
  5. Avec un peu de chance, vous verrez des messages mis à jour pour le nombre de boutons que vous avez sélectionnés. Si vous constatez des erreurs, veuillez contacter le support Brightcove.

Si vous avez des doutes sur le processus, ou si vous voulez simplement voir un exemple, regardez la courte vidéo suivante (1:24) :

Formulaire de mise à jour des valeurs

Clé API en direct :

Sélectionner une région :

Choisissez votre configuration Roku + publicité

Choisissez votre configuration publicitaire All Except Roku

Résumé des réponses

Demander une annonce

Suivez ces étapes pour demander une annonce dans le Live Salle de contrôle:

1. Cliquez sur Insérer une publicité et, dans la liste déroulante, choisissez la durée de l'interruption publicitaire souhaitée.
  2. Cliquez sur Insérer pour insérer une coupure publicitaire dans le flux en direct. Si la publicité n'occupe pas toute la durée de la pause publicitaire, l'ardoise de remplissage (sélectionnée lors de la création de l'événement) s'affiche.

Les publicités sont visibles dans le lecteur de prévisualisation de la salle de contrôle et dans les lecteurs publiés à l'aide du module Live. Cet exemple montre 2 annonces affichées dans le Salle de contrôle.

Publication d'un événement en direct dans Brightcove Beacon

Pour publier votre événement en direct avec des annonces côté serveur dans Brightcove Beacon, procédez comme suit :

1. En direct Salle de contrôle Cliquez sur Publier et intégrer dans la navigation de gauche.
  2. Dans le Options de lecteur en direct sélectionnez un Lecteur disponible.
  3. Sélectionnez votre Configuration de l'annonce précédemment créé dans le Paramètres d'annonce côté serveur.
  4. Après avoir sélectionné le lecteur disponible et la configuration publicitaire, une nouvelle URL de lecteur est générée.
  5. Clique sur le Outils (clé) en haut à droite de l'écran. Videz ensuite le cache.
  6. Ouvrez votre application Brightcove Beacon et sélectionnez votre événement (les noms des événements et les images sur l'image sont à titre d'exemple uniquement).
  7. Dans votre application Brightcove Beacon, cliquez sur le Jouer bouton. Vous devriez maintenant pouvoir voir le streaming de votre événement en direct, avec des publicités insérées par SSAI à partir de Video Cloud.

Une fois votre événement terminé, vous pouvez l'enregistrer en tout ou en partie sous forme de clip qui devient une ressource vidéo dans Video Cloud ou un flux lisible qui peut être affiché dans Brightcove Beacon. Les publicités de l'événement en direct ne sont pas sauvegardées, mais les points de repère à partir desquels les publicités ont été transmises sont enregistrés afin que vous puissiez ajouter de nouvelles publicités dans une vidéo à la demande ultérieure de votre événement en direct enregistré.

Pour plus d'informations sur la création d'un clip, consultez la section Création d'un clip à partir de votre événement en direct du document Diffusion d'un événement en direct .