Configuration de la disponibilité des pages

Dans cette rubrique, vous apprendrez à configurer la disponibilité des pages.

Les paramètres de disponibilité des pages peuvent être utilisés pour contrôler :

Pour configurer le Disponibilité paramètres d'une page, procédez comme suit :

1. Ouvrez le Mise en page module.
  2. Cliquez sur le nom de la page à modifier. Les détails de la page s'affichent.
  3. A droite de Disponibilité, cliquez sur icône d'édition.
    Modifier la disponibilité
  4. La boîte de dialogue Paramètres de la page s'ouvre et vous permet de définir la disponibilité de la page.
    Mise en page
  5. Une fois que vous avez configuré les paramètres de disponibilité, ils sont affichés dans la marge de gauche.
    Disponibilité configurée

Configuration des restrictions de calendrier

Par défaut, lorsqu'une page est créée, elle est toujours disponible à la consultation. Les pages peuvent être configurées avec des restrictions de calendrier qui définissent la date et l'heure de début de la visualisation d'une page. En option, vous pouvez également configurer une date et une heure de fin. Pour configurer la planification d'une page, procédez comme suit :

1. Retour à la Paramètres de la page dialogue et le Disponibilité section.
  2. Pour les restrictions relatives au calendrier, activez la bascule. Les paramètres de restriction du calendrier s'affichent.
    Restrictions de calendrier
  3. Cliquez sur l'icône du calendrier () et choisissez une date de début.
    Date de début
  4. Cliquez sur l'icône de l'horloge () et choisissez une heure de début.
    Heure de début
  5. (Facultatif) Cochez la case Date de fin et sélectionnez une date et une heure de fin.
    Date de fin
  6. Une fois que vous avez planifié la disponibilité d'une page publiée à une date ultérieure, l'étiquette d'état de la page affiche Planifié.
    Statut prévu

Configuration des restrictions applicables aux appareils

Par défaut, lorsqu'une page est créée, elle est disponible sur tous les appareils. Les pages peuvent être configurées de manière à n'être visibles que sur certains appareils. Pour configurer les appareils sur lesquels une page peut être consultée, procédez comme suit :

1. Retour à la Paramètres de la page dialogue et le Disponibilité section.
  2. Pour les restrictions relatives aux appareils, activez la bascule. Les paramètres de restriction des appareils s'affichent.
    Restrictions concernant les appareils
  3. Sélectionnez/désélectionnez les appareils qui peuvent visualiser la page.

Configuration des restrictions de localisation

Par défaut, lorsqu'une page est créée, elle peut être consultée dans toutes les zones géographiques. Les pages peuvent être configurées de manière à ce que la visualisation soit autorisée ou refusée à des endroits spécifiques. Pour configurer les emplacements d'une page, procédez comme suit :

1. Retour à la Paramètres de la page dialogue et le Disponibilité section.
  2. Pour les restrictions liées à la localisation, activez la case à cocher. Les paramètres de localisation s'affichent.
    Restrictions de localisation
  3. Dans le Emplacements autorisés section, tapez le nom d'un pays. Lorsque vous commencez à taper, la liste se filtre.
  4. Emplacements autorisés
  5. Cliquez sur un pays pour le sélectionner.
    Pays sélectionné
  6. Dans le Emplacements refusés section, cliquez sur + Restrictions de localisation et ajoutez les pays où la page ne peut pas être visualisée.

Pour supprimer un pays, cliquez sur le X situé à côté du pays.

Configuration des restrictions de rôle

Par défaut, lorsqu'une page est créée, elle peut être consultée par tous les rôles de spectateur. Les pages peuvent être configurées de manière à ce que la visualisation soit autorisée ou refusée en fonction du rôle du spectateur. Pour configurer les rôles d'une page, procédez comme suit :

1. Retour à la Paramètres de la page dialogue et le Disponibilité section.
  2. Pour les restrictions relatives aux rôles, activez la case à cocher. Les paramètres des rôles s'affichent.
    dialogue des rôles
  3. Cliquez sur Sélectionner les rôles.
  4. Cliquez sur Ajouter des rôles, puis sélectionnez les rôles souhaités dans la liste déroulante.
    sélectionner les rôles

Pour supprimer un rôle, cliquez sur le X en regard du rôle.

Pour plus de détails sur la configuration des rôles, consultez le Contrôler l'accès des spectateurs avec des rôles dans Studio document.