Utilisation des mises en page de contenu

Dans cette rubrique, vous découvrirez les différentes mises en page de contenu à utiliser avec les vidéos et les épisodes de votre série.

Introduction

Lorsque vous affichez une vidéo ou un contenu épisodique dans votre application Beacon, vous avez le choix du mode d'affichage. Par exemple, voici trois versions différentes d'une vidéo affichée dans une application Beacon :

exemple de mise en page
exemple de mise en page
exemple de mise en page

Les options de configuration de la disposition d'affichage de votre vidéo et de votre contenu épisodique se font dans le Disposition -> Paramètres de l'application section de Beacon Studio. Le reste de ce document explique comment choisir votre préférence.

Mise en page des vidéos

Brightcove propose différentes façons d'afficher la disposition des informations vidéo afin d'améliorer l'expérience de l'utilisateur. Pour créer une nouvelle mise en page, procédez comme suit :

1. Dans la navigation principale, cliquez sur Mise en page.
  2. Cliquez sur Paramètres paramètres.
  3. La page App Settings (Paramètres de l'application) s'affiche. Dans Actifs, cliquez sur Vidéos pour commencer.
    Cliquez sur les vidéos
  4. Le schéma d'information des vidéos est représenté par des lettres (A, F, I, H). Notez qu'au fur et à mesure que vous cliquez sur les différentes mises en page, l'aperçu change pour vous montrer à quoi ressemble votre dessin.

De cette manière, le contenu connexe peut changer en fonction de vos besoins.

5. Vous pouvez modifier la disposition de la miniature, en mode Paysage ou en Portrait.

• Paysage : Les images en format paysage sont affichées sur la page.
    • Portrait : Les images en mode portrait sont affichées sur la page.
    Paysage
    Portrait

6. Vous pouvez également choisir l'emplacement du titre, à l'intérieur ou à l'extérieur du contenu connexe. Ou même si vous ne voulez pas afficher de titre du tout.
    A l'intérieur
    A l'extérieur
    Pas de titre
  7. Cliquez sur Lecteur pour voir comment le lecteur affiche des informations sur la vidéo en cours de lecture.

Mise en page de contenu épisodique

Pour créer une nouvelle mise en page dans un contenu épisodique, procédez comme suit :

1. Dans la navigation principale, cliquez sur Mise en page.
  2. Cliquez sur Paramètres paramètres.
  3. La page App Settings (Paramètres de l'application) s'affiche. Dans Actifs, cliquez sur Contenu épisodique pour commencer.
    Cliquez sur les vidéos
  4. La disposition des informations dans les vidéos est indiquée par des lettres (A, I). Notez qu'au fur et à mesure que vous cliquez sur les différentes mises en page, l'aperçu change pour vous montrer à quoi ressemble votre dessin.
    • Mise en page A : cliquez sur Mise en page A si l'affichage des vidéos correspond à vos besoins. Notez que vous pouvez ici sélectionner l'affichage de l'image en paysage ou en portrait. De même, si vous souhaitez afficher le titre de la vidéo à l'intérieur ou à l'extérieur de la vignette.
      contenu épisodique mise en page a
    • Mise en page I : cliquez sur Mise en page I si l'affichage des vidéos correspond à vos besoins. Remarquez que dans cette mise en page, nous ne pouvons modifier que la position du titre de la vidéo (Inside, Outside, ou No show any video title).
      schéma i
  5. Cliquez sur Lecteur pour afficher des informations sur l'épisode en cours de lecture.

Événements en direct

Pour créer une nouvelle mise en page dans les événements en direct, procédez comme suit :

1. Dans la navigation principale, cliquez sur Mise en page.
  2. Cliquez sur Paramètres paramètres.
  3. La page App Settings (Paramètres de l'application) s'affiche. Dans Actifs, cliquez sur Événements en direct pour commencer.

événements en direct
  4. La disposition des informations dans les vidéos est indiquée par des lettres (A, I). Notez qu'au fur et à mesure que vous cliquez sur les différentes mises en page, l'aperçu change pour vous montrer à quoi ressemble votre dessin.

schéma I
    schéma A
  5. Vous pouvez également choisir le mode d'affichage des informations relatives à la mise en page. Le titre de la vidéo dans les événements en direct peut être " Inside " ou " Outside".

A l'intérieur
    A l'extérieur
  6. Cliquez sur Player pour afficher des informations sur l'événement en direct en cours de lecture.