Envoi de notifications push aux utilisateurs de l'application Beacon

Dans cette rubrique, vous apprendrez à créer et à envoyer des notifications push aux utilisateurs de vos applications Beacon de Brightcove.

Introduction

Brightcove vous permet d'envoyer des notifications push textuelles ou multimédia aux utilisateurs de vos applications Beacon Brightcove. Vous avez ainsi la possibilité de communiquer et de vous engager directement avec vos téléspectateurs qui utilisent des appareils mobiles iOS et Android.

Dans le module Utilisateurs enregistrés de Beacon Studio, vous pouvez créer, programmer ou envoyer des notifications push immédiatement.

Notifications d'applications

Création d'une notification

Créez une notification push à envoyer maintenant ou à programmer ultérieurement.

1. Dans Beacon Studio, dans la navigation principale, cliquez sur Utilisateurs enregistrés.
  2. Cliquez sur App Notifications.
  3. Ajouter des valeurs pour chaque champ de saisie.

Créer une notification de message

Champs de saisie

Entrez des valeurs pour les champs suivants :

• Nom de la notification : nom interne de la notification
  • Titre : nom d'affichage de la notification
  • Texte : texte de votre notification
  • Options de livraison -

Pour plus de détails, consultez le Envoi d'une notification section.

• Envoyer le test maintenant - Envoyer une notification de test maintenant
    • Envoyer maintenant - Envoyez la notification push maintenant
    • Envoyer plus tard : envoyez plus tard, en planifiant une date et une heure pour l'envoi des notifications

• Type de notification : spécifie l'action lorsque l'utilisateur clique sur la notification

Type de notification

Champs de saisie supplémentaires

Lorsque vous sélectionnez un Type de notification de n'importe quel:

• Ouvrir les détails de l'actif
  • Ouvrir la ressource dans le lecteur
Sélectionner l'actif ouvert

vous verrez les champs de saisie supplémentaires suivants :

Champs de saisie supplémentaires

Pour remplir ces champs supplémentaires, procédez comme suit :

1. Sélectionnez d'abord un type d'actif.

Sélectionner le type d'actif
  2. Sélectionnez ensuite un actif dans votre bibliothèque Beacon.

Sélectionner un actif
  3. L'image de paysage ou d'affiche associée à votre document sera automatiquement renseignée ici. Dans la notification, l'image sera recadrée dans un carré.

Image de l'actif
  4. Sélectionnez des valeurs pour les champs de saisie suivants :

• Afficher l'image dans la notification - Basculez pour afficher l'image dans votre notification
    • Orientation de l'image : choisissez l'image paysage ou portrait

Vous verrez un aperçu de l'image dans votre notification.

Aperçu de la notification

Envoi d'une notification

Vous pouvez soit envoyer une notification de test maintenant, soit envoyer une notification push maintenant ou la programmer pour plus tard.

Envoyer une notification de test

Envoyez maintenant une notification de test à votre application Beacon.

1. Dans l'écran des notifications, réglez le champ Options de livraison sur Envoyer le test maintenant.

Envoyer une notification de test
  2. Cliquez sur Envoyer.

Envoyer le test maintenant

Envoyer la notification maintenant

Envoyez maintenant une notification push à votre application Beacon.

1. Dans l'écran des notifications, réglez le champ Options de livraison sur Envoyer maintenant.

Envoyer
  2. Cliquez sur Envoyer.

Envoyer

Envoyer une notification plus tard

Planifiez une date et une heure pour envoyer votre notification push plus tard.

1. Dans l'écran des notifications, définissez le champ Options de livraison sur Envoyer plus tard.

Programmer l'envoi
  2. Définissez la date et l'heure de l'envoi de la notification.

3. Cliquez sur Schedule.

Notification du calendrier

Gestion des notifications

Une fois votre notification programmée, elle apparaîtra dans la liste des notifications.

Liste des notifications

Actions

• Cliquez sur Créer une notification pour envoyer ou planifier une notification push.
  • Saisissez du texte dans Rechercher des notifications pour effectuer une recherche dans la liste des notifications.

Colonnes

• Notification : cliquez sur le nom de la notification pour modifier la notification
  • État : état actuel de la notification

• statut prévu- Programmé
    • statut envoyé- Envoyé
    • échec de l'état- Échoué

• Date d'envoi : date à laquelle la notification doit être envoyée
  • Type : type de notification

• Réel : notification réelle envoyée aux utilisateurs de l'application
    • Test : notification de test envoyée à l'application, visible uniquement en mode test

• Supprimer : cliquez icône de suppression pour supprimer la notification