Gestion des listes de lecture sur les pages

Dans cette rubrique, vous apprendrez à gérer les listes de lecture placées sur les pages, ce qui inclut l'ajout, la suppression, le remplacement et le formatage de la mise en page de ces listes de lecture.

Ajouter des listes de lecture

Le contenu vidéo est ajouté aux pages en les ajoutant à des listes de lecture, puis en ajoutant des listes de lecture à une page. Une liste de lecture est une collection de votre contenu vidéo, y compris des vidéos, des séries, des saisons, des événements en direct et des chaînes. Avant d'ajouter des vidéos aux pages, vous devez les organiser en sélections.

1. Cliquez sur Ajouter une liste de lecture. La liste des listes de lecture créées s'affiche dans un panneau.
    choisir une liste de lecture
  2. Sélectionnez une ou plusieurs listes de lecture à ajouter à la page en survolant la liste de lecture et en cliquant sur Ajouter.
  3. Cliquez sur X dans le panneau pour fermer la liste des listes de lecture.

Supprimer des listes de lecture

Vous pouvez supprimer une playlist d'une page de deux manières :

1. Dans le même panneau que celui que vous avez utilisé pour ajouter des sélections à la page, survolez une sélection qui se trouve actuellement sur la page et cliquez sur Supprimer.
    supprimer le panneau des listes de lecture
  2. Ouvrez la boîte de dialogue des paramètres de la liste de lecture en cliquant sur l'ellipse (...) à côté de la liste de lecture, puis cliquez sur Supprimer la liste de lecture.
    supprimer la liste de lecture dialogue sur les détails de la liste de lecture

Remplacer les listes de lecture

Remplacez une playlist en suivant ces étapes :

1. Ouvrez la boîte de dialogue des paramètres de la liste de lecture en cliquant sur l'ellipse (...) située à côté de la liste de lecture que vous souhaitez remplacer.
    remplacer la liste de lecture
  2. Cliquez sur Remplacer la liste de lecture.
  3. Le panneau des listes de lecture s'ouvre et vous pouvez alors choisir la liste de lecture qui remplacera la liste sélectionnée.

Modifier l'orientation de la liste de lecture

L'orientation de la liste de lecture détermine la façon dont les images vidéo apparaissent sur la page. Pour modifier l'orientation de la liste de lecture, procédez comme suit.

1. Ouvrez la boîte de dialogue des paramètres de la liste de lecture en cliquant sur l'ellipse (...) à côté de la liste de lecture, puis sélectionnez une orientation, Paysage ou Portrait.
    • Paysage : des images de paysage sont affichées sur la page
    • Portrait : des images de portrait sont affichées sur la page
    sélectionner l'orientation

Après avoir sélectionné une orientation, l'aperçu de la page se met à jour.

paysage ou portrait

Modifier la présentation de la liste de lecture

Vous pouvez choisir la façon dont votre sélection sera présentée dans les applications Beacon de Brightcove. Pour modifier la mise en page, procédez comme suit :

1. Ouvrez la boîte de dialogue des paramètres de la liste de lecture en cliquant sur l'ellipse (...) située à côté de la liste de lecture.
  2. Dans la boîte de dialogue des paramètres de la liste de lecture, cliquez sur Plus d'options de mise en page.
  3. La boîte de dialogue de présentation de la liste de lecture s'affiche.
    dialogue de présentation de la liste de lecture
  4. Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez choisir (l'aperçu de la page est mis à jour pour afficher vos sélections) :
    • Modifier l'orientation de la liste de lecture (comme vous pouvez le faire dans la boîte de dialogue des paramètres de la liste de lecture).
    • Choisissez d'afficher ou non les titres des vidéos.
    • Si vous choisissez d'afficher les titres des vidéos, vous pouvez les faire apparaître à l'intérieur ou à l'extérieur de la vignette vidéo.

Modifier la liste de lecture

Si vous souhaitez modifier les vidéos incluses dans la liste de lecture, vous pouvez choisir le Modifier la liste de lecture option. Suivez ces étapes :

1. Ouvrez la boîte de dialogue des paramètres de la liste de lecture en cliquant sur l'ellipse (...) située à côté de la liste de lecture que vous souhaitez modifier.
    éditer la liste de lecture
  2. Cliquez sur Modifier la liste de lecture.
  3. Modifiez la liste de lecture dans le nouvel onglet qui s'ouvre dans le module médias avec votre liste de lecture ouverte.