Lecture hors ligne avec les applications Beacon de Brightcove

Dans cette rubrique, vous apprendrez à activer et à utiliser la lecture hors ligne avec vos applications Beacon de Brightcove.

Introduction

La lecture hors ligne permet aux utilisateurs de télécharger du contenu vidéo sur leur appareil mobile et de le regarder plus tard lorsqu'ils ne sont pas connectés. Il se peut que certaines vidéos ne soient pas disponibles pour une lecture hors ligne. Si un bouton de téléchargement apparaît pour le contenu, les utilisateurs peuvent télécharger des épisodes et des films pour les regarder plus tard.

Depuis l'application Beacon de Brightcove, vous pouvez accéder à la liste de tous vos contenus téléchargés. Ici, vous pouvez lire et supprimer les vidéos téléchargées. Lorsque vous êtes en ligne, vous pouvez renouveler un actif expiré.

Télécharger le film

Caractéristiques

Utilisateurs

• Le contenu configuré pour la lecture hors ligne aura un bouton pour le téléchargement
  • Télécharger des vidéos sur les applications iOS et Android pour les appareils mobiles et les tablettes
  • Téléchargez des vidéos protégées par DRM et des vidéos en clair (non cryptées) et regardez-les lorsque vous n'êtes pas connecté
    • Le contenu sera lu sur l'appareil si le spectateur se rend dans une autre région qui n'est pas prise en charge par les paramètres de droits jusqu'à ce qu'il se reconnecte sur le réseau mobile ou wifi
  • Possibilité d'annuler, de mettre en pause ou de supprimer un téléchargement
  • Une fois le téléchargement terminé, le réseau peut être déconnecté ou indisponible et les vidéos sont lues à partir de l'appareil
  • Le son et les sous-titres doivent être disponibles lors du téléchargement de la vidéo
  • Option de suppression ou de renouvellement d'un bien lorsqu'il est arrivé à expiration
  • Si l'abonnement du téléspectateur devient invalide pour quelque raison que ce soit, la lecture sera bloquée lorsqu'il se reconnectera au réseau
  • Si l'utilisateur se déconnecte de son compte dans l'appareil, les vidéos téléchargées seront supprimées de l'appareil de l'utilisateur

Clients

• Vous pouvez sélectionner les vidéos individuelles qui peuvent être téléchargées dans le nuage de vidéos, mais elles doivent faire partie d'un abonnement/paquet dont le téléchargement est activé.
  • Les publicités côté serveur (SSAI) ne sont pas diffusées pour les contenus lus à partir de l'appareil

Exigences

Activer votre compte

Pour la lecture hors ligne, procédez comme suit :

• Contactez votre responsable de compte Brightcove pour activer votre compte Video Cloud Studio pour la lecture hors ligne. Notez que la lecture hors ligne est un module complémentaire payant.
  • L'équipe de prise en charge activera votre compte Beacon Brightcove pour la lecture hors ligne
    • Les applications peuvent être configurées pour offrir la lecture hors ligne en tant que fonction premium, disponible par le biais d'un abonnement

Gérer votre contenu

Assurez-vous que votre contenu est disponible pour une lecture hors ligne :

• Dans Video Cloud Studio, incorporez des vidéos à l'aide d'un profil d'incorporation qui produit une ressource téléchargeable (voir les étapes ci-dessous)

• Dans Video Cloud Studio, paramétrez les vidéos pour activer la lecture hors ligne (voir les étapes ci-dessous)
  • Dans Beacon CMS, définissez les ressources qui seront disponibles pour la lecture hors ligne (voir les étapes ci-dessous)

Configuration dans Video Cloud Studio

Pour activer la lecture hors connexion des ressources vidéo dans Video Cloud Studio, procédez comme suit :

1. Lorsque vous chargez ou retranscodez une vidéo, assurez-vous d'utiliser un profil d'acquisition qui inclut une ressource téléchargeable (MP4).

Par exemple, votre profil peut être similaire à celui-ci :

Profil d'ingestion
  2. Dans le Médias module, sélectionnez une ressource vidéo que vous souhaitez activer pour la lecture hors ligne.

3. Dans le Informations vidéo section, sélectionnez Modifier.

Modifier les informations vidéo
  4. Sélectionnez Activer la lecture hors ligne. Vous ferez cela pour toutes les ressources téléchargeables.

Case à cocher Activer la mise hors ligne
  5. Cliquez sur Save.

Configuration dans Beacon CMS

La lecture hors ligne peut être paramétrée dans Beacon pour soutenir vos objectifs commerciaux.

Abonnements

Vous pouvez proposer la lecture hors ligne en tant que fonction premium aux abonnés en activant la lecture hors ligne dans les paramètres de la formule d'abonnement. La lecture hors ligne ne sera disponible que pour les abonnés à ce plan.

1. Dans Brightcove Beacon CMS, cliquez sur Commerce.
  2. Sélectionnez Plans SVOD/AuthVOD et cliquez sur le nom de votre paquet.

Plans SVOD/AuthVOD
  3. Pour Autoriser les téléchargements, sélectionnez Oui.

Éditer le paquet
  4. Cliquez sur Modifier le paquet.
  5. Pour plus d'informations sur les plans de monétisation, consultez les informations suivantes :

Synchroniser et vider le cache

Synchroniser des

Les modifications apportées à vos ressources dans Video Cloud Studio seront automatiquement synchronisées avec Beacon CMS.

Effacer le cache

Pour voir vos changements immédiatement dans votre application Beacon, rafraîchissez le cache de votre application.

Pour plus de détails, consultez le Utilisation des outils document.

Problèmes et limites connus

Les remarques et limitations suivantes s'appliquent à la fonctionnalité de lecture hors ligne :