Création d'un guide électronique des programmes (EPG)

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment créer un Guide électronique des programmes (EPG) pour Brightcove Beacon.

Aperçu

Un guide électronique des programmes (EPG) affiche des informations de programmation pour les émissions de diffusion passées, actuelles et à venir disponibles sur chacune de vos chaînes Brightcove Beacon.

Pour plus d'informations sur la création de chaînes dans Brightcove Beacon, veuillez visiter le Création d'une chaîne Documentation.

Ce document vous apprendra comment structurer votre fichier XML et le télécharger en tant qu'EPG vers Brightcove Beacon.

Une vue de haut niveau du processus est :

1. Créez un fichier XML avec les informations de votre chaîne qui respecte le schéma EPG.
  2. Déposez le fichier XML dans le compartiment S3 fourni par Brightcove.
  3. Une fois les étapes ci-dessus terminées, le fichier sera automatiquement intégré dans Brightcove Beacon. Les informations seront affichées dans le Canaux section de Brightcove Beacon.

Le reste de ce document fournira des détails pour chacune des étapes ci-dessus.

Informations requises pour l'EPG

• Un fichier XML avec les informations de la chaîne : Ce fichier peut être créé manuellement ou automatiquement.
  • Les informations d'identification du nom d'utilisateur et du mot de passe du compartiment S3 fournies par Brightcove.
  • Un compte S3 (nom de compartiment et chemin d'URL) fourni par Brightcove. L'emplacement réel du fichier EPG.

Structure de fichier XML

Pour générer un EPG pour Brightcove Beacon, vous devrez créer et télécharger un fichier XML dans le compartiment S3 avec toutes les informations de métadonnées de vos chaînes telles que les titres vidéo, les descriptions et la durée.

Voici un exemple de la structure XML :

<RiGHTvEPG xmlns="http://www.orca.tv/RiGHTv/7.0/EPG"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
version="1.0" language="en" xsi:schemaLocation="http://www.orca.tv/RiGHTv/7.0/EPG
RiGHTvEPG.xsd">
  <ChannelsList>
    <channel id="your-channel-id">
      <program id="3394" time="2020-04-22T01:25:00Z" duration="PT01H45M"
      delete="false" pvrEnabled="false" stovEnabled="false" catchUpEnabled="false">
        <title>Video Title</title>
        <description>
        <![CDATA[
        Description of your video asset.
        ]]>
        </description>
      </program>
    </channel>
  </ChannelsList>
</RiGHTvEPG>

Pour la tête du fichier XML, vous pouvez utiliser le code suivant :

<RiGHTvEPG xmlns="http://www.orca.tv/RiGHTv/7.0/EPG"
  xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
  version="1.0" language="en" xsi:schemaLocation="http://www.orca.tv/RiGHTv/7.0/EPG
  RiGHTvEPG.xsd">

Le fichier Rightvepg.xsd contient un schéma XML qui décrit la structure du document XML, et le fichier est hébergé par Brightcove. Vous pouvez valider votre XML à l'aide du schéma de fichier XSD dans un Validateur XML.

Fichier de schéma de validation RiGHTvEPG.xsd (un lien pour télécharger le schéma suit la liste) :

<xs:schema attributeFormDefault="unqualified" elementFormDefault="qualified" targetNamespace="http://www.orca.tv/RiGHTv/7.0/EPG" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
    <xs:element name="RiGHTvEPG">
      <xs:complexType>
        <xs:sequence>
          <xs:element name="ChannelsList">
            <xs:complexType>
              <xs:sequence>
                <xs:element name="channel">
                  <xs:complexType>
                    <xs:sequence>
                      <xs:element name="program" maxOccurs="unbounded" minOccurs="1">
                        <xs:complexType>
                          <xs:sequence>
                            <xs:element name="title">
                              <xs:simpleType>
                                <xs:restriction base="xs:string">
                                  <xs:minLength value="1"/>
                                </xs:restriction>
                              </xs:simpleType>
                            </xs:element>
                            <xs:element type="xs:string" name="description"/>
                          </xs:sequence>
                          <xs:attribute type="xs:int" name="id" use="optional"/>
                          <xs:attribute type="xs:dateTime" name="time" use="required" />
                          <xs:attribute type="xs:duration" name="duration" use="required"/>
                          <xs:attribute type="xs:string" name="delete" use="optional"/>
                          <xs:attribute type="xs:string" name="pvrEnabled" use="optional"/>
                          <xs:attribute type="xs:string" name="stovEnabled" use="optional"/>
                          <xs:attribute type="xs:string" name="catchUpEnabled" use="optional"/>
                        </xs:complexType>
                      </xs:element>
                    </xs:sequence>
                    <xs:attribute type="xs:string" name="id" use="required"/>
                  </xs:complexType>
                </xs:element>
              </xs:sequence>
            </xs:complexType>
          </xs:element>
        </xs:sequence>
        <xs:attribute type="xs:float" name="version"/>
        <xs:attribute type="xs:string" name="language"/>
      </xs:complexType>
    </xs:element>
  </xs:schema>

Vous pouvez également télécharger le fichier de validation ici : RGHvEPG.xsd

Les balises et métadonnées XML importantes sont les suivantes :

Prénom Description Exemple
identifiant de chaîne Identifiant unique de votre chaîne id= « channel 2 »
identifiant de programme Identifiant unique de l'élément vidéo de votre programme identifiant = "3344"
heure L'heure de transmission prévue pour votre vidéo ; les heures doivent être au format UTC, et toutes seront converties à l'heure locale de chaque emplacement qui affiche votre contenu time= « 2020-04-22T 01:25:00 Z »
effacer Obligatoire pour le format EPG, veuillez toujours définir sur false delete="false"
pvrActivé Obligatoire pour le format EPG, veuillez toujours définir sur false pvrEnabled="false"
poêle activé Obligatoire pour le format EPG, veuillez toujours définir sur false stovEnabled="false"
catchUpActivé Obligatoire pour le format EPG, veuillez toujours définir sur false catchUpEnabled="false"
durée La durée de votre événement vidéo ; le format de durée est défini suivant le Norme ISO 8601 duration="PT01H45M" Dans ce format, le (PT) représente la période de 1 heure (H) et 45 minutes (M)
titre Le titre de votre événement vidéo <title>Le titre de votre vidéo</title>
description La description de votre événement vidéo <description> < [CDATA [La description de la vidéo se trouve ici]] > </description >

Une fois que votre fichier XML est prêt, vous pouvez le télécharger dans le compartiment S3 et les informations d'identification que Brightcove vous a fournies avec un client FTP ou un script automatisé.

Récupération du fichier XML dans Brightcove Beacon

Après avoir téléchargé le XML dans le compartiment S3, vous devrez récupérer le fichier si vous souhaitez que les nouveaux horaires soient immédiatement reflétés dans votre application Brightcove Beacon. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Beacon Classic.
  2. Clique sur le Outils (clé) en haut à droite de l'écran.
  3. Sélectionnez le Ingestion languette.
  4. Clique sur le Récupérer XML à partir du dossier bouton.
  5. Sélectionnez le Cacher onglet dans le menu de gauche.
  6. Cliquez dans le Purge du cache bouton pour vider le cache.

Consultation du programme dans Brightcove Beacon

Dans cette section, vous pourrez vérifier si votre EPG a été correctement défini sur le programme de la chaîne Brightcove Beacon.

1. Dans Beacon Classic, cliquez sur le bouton Canaux languette.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez dans le EPG section.
  3. Dans le Calendrier section, vous verrez toutes vos chaînes disponibles.
  4. Cliquez sur le bouton bleu avec la flèche pour afficher tous les horaires qui ont été soumis par le fichier XML pour le canal sélectionné.
  5. Noter la Heure de début et Heure de fin les dates sont en heure UTC.
  6. Pour voir les informations sur la chaîne dans une application Brightcove Beacon, dans le menu, cliquez sur le Guide du programme languette.
  7. Ici, vous pourrez consulter l'EPG de vos chaînes.
  8. S'il y a des espaces vides dans votre calendrier de programmation XML, le système Brightcove Beacon remplira ces espaces vides avec une étiquette dans le calendrier des chaînes.
  9. Pour choisir l'horaire EPG pour un autre jour, sélectionnez le jour de votre préférence dans le menu.