Sélection et caractéristiques du joueur E

Dans cette rubrique, vous apprendrez à choisir le lecteur E pour vos applications Beacon, ainsi que les caractéristiques de ce lecteur.

Introduction

Vous pouvez choisir le lecteur utilisé dans vos applications Beacon. Le joueur E est le plus récent et, à terme, tous les nouveaux clients obtiendront automatiquement le joueur E. De même, tous les clients existants finiront par passer au joueur E.

Le lecteur E est un lecteur pour les vidéos VOD, les chaînes linéaires et les événements en direct au cours desquels les téléspectateurs regardent des contenus multimédias. Le lecteur intègre de nombreuses nouvelles fonctionnalités sur toutes les plateformes. Cette rubrique détaille les fonctionnalités disponibles ou non sur toutes les plateformes. Une démonstration des fonctionnalités du Player E est également disponible.

Sélection du lecteur VOD

Pour sélectionner et configurer votre lecteur, procédez comme suit :

1. Dans la navigation principale, cliquez sur Mise en page.
  2. Cliquez sur Paramètres paramètres.
  3. La page App Settings (Paramètres de l'application) s'affiche. Dans Actifs, cliquez sur Vidéos pour commencer.

Cliquez sur les vidéos
  4. Cliquez sur Lecteurparamètres pour voir comment le lecteur affiche les informations relatives à la vidéo en cours de lecture.
    Cliquez sur le lecteur
  5. Les différentes mises en page des informations des vidéos sont affichées par des lettres (A, E). Notez qu'au fur et à mesure que vous cliquez sur les différentes mises en page, l'aperçu change pour afficher votre mise en page et vos options.
    Lettre a
    Mise en page e

Contenu épisodique Sélection des joueurs

Pour sélectionner et configurer votre lecteur, procédez comme suit :

1. Dans la navigation principale, cliquez sur Mise en page.
  2. Cliquez sur Paramètres paramètres.
  3. La page App Settings (Paramètres de l'application) s'affiche. Dans Actifs, cliquez sur Contenu épisodique pour commencer.
    Sélection du contenu épisodique
  4. Cliquez sur Lecteurparamètres pour voir comment le lecteur affiche les informations relatives à la vidéo en cours de lecture.
  5. Les différentes mises en page des informations des vidéos sont affichées par des lettres (A, E). Notez qu'au fur et à mesure que vous cliquez sur les différentes mises en page, l'aperçu change pour afficher votre mise en page et vos options.
    Mise en page

Événements en direct Sélection des joueurs

1. Dans la navigation principale, cliquez sur Mise en page.
  2. Cliquez sur Paramètres paramètres.
  3. La page App Settings (Paramètres de l'application) s'affiche. Dans Actifs, cliquez sur Événements en direct pour commencer.
    Événements en direct
  4. Cliquez sur Lecteurparamètres pour voir comment le lecteur affiche les informations relatives à la vidéo en cours de lecture.
  5. Les différentes mises en page des informations des vidéos sont affichées par des lettres (A, E). Notez qu'au fur et à mesure que vous cliquez sur les différentes mises en page, l'aperçu change pour afficher votre mise en page et vos options.
    dispositions
  6. La mise en page offre deux styles. Vous pouvez choisir une liste ou une grille.

Options des joueurs

Vous pouvez également choisir la présentation de la vignette, paysage ou portrait.

Tableau de disponibilité des fonctionnalités

Comme indiqué précédemment, le lecteur E présente de nombreuses nouvelles fonctionnalités, mais toutes ne sont pas disponibles sur toutes les plateformes. Le tableau suivant indique quelles fonctionnalités sont disponibles sur quelles plateformes.

Pour des vidéos de démonstration des fonctionnalités de la VOD et du direct, voir les sections suivantes de ce document.

Web iOS Apple TV Android Roku Téléviseurs intelligents
Sauter 10 secondes en

avant/en arrière
1
Non Oui Non Oui Non Non

Sélection de la
vitesse de lecture
Oui Oui Oui Oui Non Oui2,3

Langue audio
4
Oui Oui Oui Oui Oui Oui
Sous-titres Oui Oui Oui Oui Oui Oui
Air
Play
Oui5 Oui Oui Non Non6 Non
Chromecast Oui7 Oui Non Oui Non Non
En rapport avec8 Oui Oui Oui Oui Oui Oui
Nettoyage des
vignettes
Oui Non Non Non9 Oui Non
Accessibilité Oui Non Non10 Non Non Non
Option plein écran Oui Oui Oui Oui Oui Oui
  1. Les plateformes qui n'affichent pas les boutons de saut disposent de méthodes natives pour cette fonctionnalité.
  2. LG/webOS ne prend pas en charge la sélection de la vitesse de lecture.
  3. Pour les téléviseurs intelligents autres que LG/webOS, la vidéo doit être activée pour la sélection de la vitesse de lecture.
  4. Bien entendu, les langues supplémentaires doivent être indiquées dans la vidéo et/ou le manifeste de la vidéo.
  5. Sur l'application web, fonctionne uniquement avec Safari.
  6. Support natif, mais non testé avec Beacon.
  7. Sur l'application web, fonctionne uniquement avec Google Chrome.
  8. Lorsqu'une vidéo est en cours de lecture, le lien affiche les vidéos connexes. Lorsqu'un épisode d'une série est en cours de lecture, related affiche les autres épisodes de la même saison.
  9. Peut être activée par le biais d'une demande.
  10. L'accessibilité native est disponible ainsi que la commande vocale via Siri.

Caractéristiques de la VOD

La vidéo suivante présente les fonctionnalités disponibles lors de la lecture de contenus VOD dans le Player E pour les applications web OTT.

Fonctionnalités en direct

La vidéo suivante présente les fonctionnalités disponibles lors de la lecture de vidéos en direct dans Player E pour les applications web OTT.

Dans la vidéo, les chaînes sont affichées dans une liste verticale. L'utilisation de la grille est considérée comme une bonne pratique si vous avez plus de 12 canaux. Voici un exemple d'affichage de la grille des chaînes :

disposition de la grille des canaux