Durées de connexion

Dans cette rubrique, vous apprendrez à connaître les durées de connexion des spectateurs.

La durée de la connexion du spectateur dépend du jeton d'autorisation et du jeton de rafraîchissement. Voici leurs durées par défaut :

• Le jeton d'autorisation est valable une semaine.
  • Le jeton de rafraîchissement est valable un mois.

Définitions des jetons

Si l'authentification est requise, le spectateur doit utiliser ses identifiants de connexion pour utiliser l'application Beacon. La question est alors de savoir combien de temps la durée de la connexion réussie est valable. La réponse à cette question dépend de la durée des jetons d'autorisation et de rafraîchissement.

• La durée du jeton d'autorisation définit la durée pendant laquelle le spectateur peut utiliser l'application sans se ré-authentifier. Par exemple, si la durée de validité du jeton d'authentification est de cinq jours, tous les cinq jours, le spectateur doit utiliser ses informations d'identification pour se connecter à nouveau.
  • Par courtoisie envers les téléspectateurs, vous pouvez souhaiter ne pas les obliger à se connecter trop fréquemment, tout en garantissant la sécurité. C'est ici qu'un jeton de rafraîchissement peut être utilisé. L'utilisation du jeton d'actualisation est la suivante :
    • Le jeton d'autorisation du spectateur expire ou devient invalide d'une manière ou d'une autre.
    • Le serveur d'autorisation utilise un jeton de rafraîchissement valide pour permettre au spectateur d'obtenir un nouveau jeton d'autorisation.
    • Le spectateur reçoit un nouveau jeton d'autorisation et peut continuer à utiliser l'application Beacon.

Bien entendu, à un moment donné, le jeton de rafraîchissement expire et le spectateur doit utiliser ses informations d'identification pour se connecter à nouveau.