--- title: Revoir la description de Social Analytics description: Dans cette rubrique, vous allez apprendre à surveiller les performances sociales de vos vidéos à l'aide de Brightcove Social. parent: Partage sur les réseaux sociaux---

Brightcove Social fournit plusieurs rapports qui peuvent être utilisés pour surveiller les performances de vos vidéos publiées sur vos comptes de réseaux sociaux:

• Tableau de bord - Fournit un aperçu de haut niveau des performances vidéo sur les comptes de réseaux sociaux. Couvert dans cette rubrique.
    • Vues sociales: fournit une vue d'ensemble de la vue sociale des vidéos partagées sur des comptes de réseaux sociaux. Pour plus d'informations, voir Révision de Social Views Analytics.
    • Engagement social - Fournit un aperçu de l'engagement social (J'aime, partages, retweets, etc.) pour les vidéos partagées sur des comptes de réseaux sociaux. Pour plus d'informations, voir Révision de Social Engagement Analytics.

Pour accéder aux analyses sociales, ouvrez le module Social et cliquez sur Social Analytics dans le menu de navigation de gauche.

Commencez par sélectionner une période. Pour sélectionner un rapport, cliquez sur un onglet en haut de la page. Le tableau de bord s'affiche par défaut.

onglets de rapport

Le tableau de bord est organisé selon les sections suivantes:

Sélection d'une période

Pour spécifier la période des rapports, vous pouvez cliquer sur une date rapide ou utiliser le contrôle du calendrier. Les données d'analyse sociale utilisent toujours le fuseau horaire GMT.

Utilisation d'une date rapide

Une série de dates rapides se trouve en haut de la page. Les dates rapides suivantes sont disponibles:

• Les 7 derniers jours
    • 30 derniers jours
    • Mois précédent
    • il y a 2 mois
    dates rapides

Cliquez sur une date rapide pour mettre à jour le rapport.

Utilisation du contrôle du calendrier

Vous pouvez également sélectionner une date de début et de fin en cliquant sur le contrôle du calendrier.

sélecteur de date

Cliquez sur Appliquer pour mettre à jour le rapport.

Les vues vidéo en un coup d'œil

La section Video Views at a Glance affiche le nombre de visionnages de vidéos des lecteurs Brightcove, Facebook, YouTube, LinkedIn et le nombre total de vues pour la période sélectionnée. La date de mise à jour est la dernière date pour laquelle Beacon dispose de données d'analyse sociale. En général, il y a un délai de plus de 24 à 48 heures avant que les plateformes sociales ne mettent à jour les vues et les données d'engagement dans leurs API.

vues en un coup d'œil

Cliquez sur le lien MES SITES ET APPLICATIONS pour ouvrir le rapport de performance de Video Cloud Analytics.

Notez que les vues sont comptabilisées différemment selon les plateformes de réseaux sociaux:

• Mes sites et applications: Brightcove comptabilise le nombre de vues d'une vidéo lorsqu'une vidéo commence à être lue
    • Facebook - Le nombre de vues de la vidéo est compté lorsque le spectateur regarde une vidéo pendant au moins 3 secondes
    • YouTube - Le nombre de vues de la vidéo est compté lorsque le spectateur regarde une vidéo pendant environ-fr/ 30 secondes

Les meilleures destinations

La section Destinations les plus visitées affiche les 5 destinations ayant enregistré le plus de vues pendant la période sélectionnée.

destinations les plus populaires

Cliquez sur le titre de la vidéo pour ouvrir l'analyse des vues sociales de cette vidéo.

Top vidéos

La section Top Videos affichera les 5 meilleures vidéos ayant été visionnées le plus pour la période sélectionnée.

meilleures vidéos

Cliquez sur le titre de la vidéo pour ouvrir l'analyse des vues sociales de cette vidéo.

Tendance des vues vidéo

Le graphique Tendance des vues de vidéos affiche le nombre de vues des vidéos publiées sur vos comptes de réseaux sociaux pendant la période sélectionnée. Le survol d'une ligne du graphique affichera les données de cette date.

tendance des vues vidéo

La légende à droite du graphique peut être utilisée pour sélectionner le niveau de détail à afficher:

• Mes sites et applications: affiche le nombre de visionnages de vidéos des lecteurs et applications Brightcove
    • Facebook - Afficher le nombre de vidéos vues sur Facebook
    • YouTube - Afficher le nombre de visionnages de vidéos sur YouTube
    • LinkedIn - Afficher le nombre de visionnages de vidéos sur LinkedIn
    • Total: affiche le nombre total de visionnages de vidéos sur toutes les plateformes

Les vues YouTube affichées dans les rapports d'analyse sont collectées à partir du rapport YouTube Analytics Overview. YouTube ne garantit pas que ces données sont des données en temps réel. Par conséquent, il se peut que vous constatiez des retards de plusieurs jours avant que les vues et l'engagement n'apparaissent dans ce rapport. Une fois que les données se trouvent dans YouTube Analytics, elles sont récupérées par les collecteurs de données nocturnes pour Brightcove Social Analytics.

Si vous avez besoin de données de visionnage en temps réel plus récentes, YouTube fournit également des rapports en temps réel avec des estimations des données de visionnage au cours des 48 dernières heures pour vos 25 vidéos les plus récemment publiées. Vous trouverez le rapport en temps réel de votre chaîne YouTube ici. Brightcove Social Analytics ne collecte pas ces données en temps réel car elles fournissent des estimations de vues (par opposition aux vues réelles) et ne s'appliquent qu'aux vidéos récentes.

Vidéos supprimées

La manière dont les analyses sociales apparaissent pour les vidéos supprimées dépend de la manière dont la vidéo a été distribuée et, si la vidéo a été synchronisée automatiquement, des paramètres de synchronisation automatique.

• Si la vidéo a été diffusée à l'aide de la fonctionnalité de publication sur les réseaux sociaux, sa suppression de Beacon ne supprime pas la vidéo de la plateforme sociale et Social continuera à collecter des analyses pour la vidéo
    • Si la vidéo a été distribuée à l'aide de la fonctionnalité AutoSync, sa suppression de Beacon peut entraîner la suppression de la vidéo de la plateforme sociale, selon les paramètres d'AutoSync:
      • Si l'option Supprimer la vidéo distribuée sur la plateforme <sociale >-fr/ était sélectionnée, le module Social aurait supprimé la vidéo de la plateforme sociale et cesserait d'essayer de collecter des données d'analyse.
      • Si l'une des options qui laissent la vidéo sur la plateforme sociale (les détails exacts de ces options varient d'une plateforme à l'autre) a été choisie, le module Social continuera à tenter de recueillir des analyses pour celle-ci.
    • Social Analytics continuera d'afficher toutes les données d'analyse sociale existantes pour les vidéos qui ont été supprimées.