--- title: Publication de vidéos sur les plateformes de réseaux sociaux description: Dans cette rubrique, vous allez apprendre à publier des vidéos sur les réseaux sociaux à l'aide de Brightcove Social. parent: Partage sur les réseaux sociaux---

Brightcove Social vous permet de publier facilement des vidéos de votre compte Beacon sur YouTube, Facebook et Twitter. Avant de pouvoir publier des vidéos, vous devez créer des destinations de publication pour les comptes sociaux sur lesquels vous souhaitez publier des vidéos. Pour plus d'informations sur la création de destinations de publication, voir Création de destinations de publication sur les réseaux sociaux

Notez que l'utilisation de la synchronisation automatique et la publication manuelle de vidéos à l'aide du module Social sont des opérations indépendantes. Auto Sync ne sait pas quelles vidéos ont été publiées manuellement à l'aide du module Social. Si une vidéo est balisée de telle sorte qu'Auto Sync la publie sur l'une de vos destinations sociales, elle le fera même si cette vidéo a déjà été publiée manuellement à l'aide du module Social.

Déterminer le format associé à publier

Afin de distribuer des vidéos sur une plateforme sociale, les vidéos doivent disposer d'au moins un rendu MP4 ou d'un master vidéo. Les vidéos téléchargées à l'aide de l'un des profils d'acquisition standard fournis par Brightcove enregistreront un master par défaut. Pour plus d'informations sur les bases d'archivage, consultez le document Masters d'archivage.

Lors de la distribution de vidéos sur une plateforme sociale, Brightcove Social tente de diffuser un rendu de la plus haute qualité qui respecte les règles appliquées par chaque plateforme sociale. Si le format associé envoyé à la plateforme sociale est rejeté, il n'y a aucune tentative d'envoi d'un autre format associé.

Les règles de classement des vidéos sont les suivantes:

• Les ressources MP4 sont meilleures que tout autre conteneur vidéo. Aucune tentative n'est faite pour commander les autres types de conteneurs vidéo.
    • Si les conteneurs vidéo sont de qualité équivalente, la vidéo avec le taux d'encodage le plus élevé est considérée comme meilleure.
    • Si les taux d'encodage sont de qualité équivalente, la vidéo avec la résolution la plus élevée est considérée comme meilleure. Notez que comme tous les rendus d'une vidéo n'ont pas nécessairement le même format d'image, nous comparons les vidéos sur la base d'un proxy composé-fr/ calculé pour la résolution en utilisant le produit de la hauteur et de la largeur des vidéos respectives.

Notez que si l'une des ressources vidéo ne contient aucune des informations ci-dessus nécessaires pour effectuer la comparaison, cette vidéo est considérée comme pire-fr/ que la vidéo qui contient toutes les informations nécessaires.

Publier des vidéos sur les réseaux sociaux

Une fois que vous avez créé des destinations de publication, suivez ces étapes pour publier des vidéos sur les réseaux sociaux.

1. Ouvrez le module Social.
    2. Cliquez sur Vidéos dans le menu de navigation de gauche. Une liste des vidéos de votre compte Beacon s'affichera. Les vidéos qui n'ont pas été publiées sur un compte de réseau social afficheront le statut Jamais publié. Les vidéos qui ont été publiées afficheront Vérifier le statut. Cliquez sur le lien pour voir l'état de publication de la vidéo sur les réseaux sociaux.
    3. Cliquez sur une vidéo à publier, puis cliquez sur Publier.
    4. Sélectionnez la ou les destinations sur lesquelles publier la vidéo. Vous pouvez également cliquer sur Ajouter une nouvelle destination pour créer une nouvelle destination.
    5. Passez en revue les propriétés des métadonnées vidéo pour chaque destination. Les propriétés de la vidéo varient en fonction de la plateforme de médias sociaux sur laquelle vous publiez. Pour plus d'informations, consultez les sections relatives à chaque plateforme de médias sociaux:
    6. Cliquez sur le bouton Publier vers la destination pour publier les vidéos. Surveillez l'état de la distribution en cliquant sur Publié dans le menu de navigation de gauche. Pour plus d'informations sur l'affichage de l'état des flux de publication, voir Affichage de vos flux de publication sur les réseaux sociaux.

La publication de vidéos à l'aide du bouton Publier est une opération de publication unique. Les vidéos publiées à l'aide de cette méthode ne recevront aucune mise à jour des métadonnées du module Social après le chargement initial.

Définition des propriétés vidéo pour YouTube

Par défaut, les vidéos d'une durée maximale de 15 minutes peuvent être téléchargées sur YouTube. Pour plus d'informations sur le chargement de vidéos plus longues, consultez Activation de vidéos plus longues sur YouTube. Après la publication d'une vidéo sur YouTube, les mises à jour de la vidéo source dans Studio ne seront pas mises à jour du côté YouTube.

Lorsque vous choisissez une destination YouTube, les propriétés vidéo suivantes peuvent être configurées:

Configuration de la source des vignettes

Lors de la publication sur YouTube, la source des vignettes vidéo peut être définie comme suit:

• YouTube - YouTube sélectionnera une miniature
    • Video Cloud: utilisez l'image miniature de Video Cloud comme miniature YouTube
    • Image personnalisée: parcourez et sélectionnez une vignette personnalisée à utiliser

Si vous cochez Utiliser pour toutes les destinations, cette miniature sera utilisée pour toutes les destinations en cours de publication.

Configuration des propriétés Post Info

Cliquez sur le lien Post Info. Les propriétés vidéo YouTube suivantes peuvent être définies:

• Titre: titre de la vidéo (Beacon titre par défaut). YouTube prend en charge jusqu'à 100 caractères.
    • Description: description de la vidéo (par défaut, Beacon courte description). YouTube prend en charge jusqu'à 5 000 caractères.
    • Catégorie YouTube: catégorie de contenu de la vidéo
    • Tags: balises de la vidéo (Beacon balises par défaut). Il n'y a pas de limite de nombre de balises spécifique ; vous pouvez utiliser un maximum de 30 caractères par balise et le champ de texte accepte jusqu'à 500 caractères.

Configuration des propriétés de planification

Cliquez sur le lien Planifier et sélectionnez un paramètre de planification:

• Publier immédiatement: pour publier la vidéo immédiatement
    • Date de publication programmée: permet de choisir la date et l'heure de publication de la vidéo.

Configuration des propriétés Captions

Cliquez sur le lien Légendes. Sélectionnez la source des légendes:

• Utiliser les sous-titres de Video Cloud: utilise les sous-titres associés à la vidéo. Pour plus d'informations sur l'utilisation des légendes, voir Vue d'ensemble: Ajout de sous-titres à une vidéo.
    • Aucune légende - Aucune légende ne sera envoyée à YouTube
    • Télécharger des sous-titres: cliquez sur Télécharger des sous-titres, puis parcourez et sélectionnez un fichier de sous-titres. Le fichier de sous-titres doit être au format .VTT ou .SRT. Sélectionnez la langue de la légende, ajoutez une étiquette et sélectionnez le format. Cliquez sur Ajouter un fichier de sous-titres.

Configuration des propriétés de visibilité

Cliquez sur le lien Visibilité et sélectionnez un paramètre de confidentialité pour la vidéo. Les paramètres de confidentialité suivants sont disponibles:

• Public - Tout le monde peut visionner la vidéo
    • Non listé - Toute personne disposant du lien vers la vidéo peut la visionner
    • Privé - La vidéo ne peut être vue que par vous et les utilisateurs que vous sélectionnez

Il existe également un paramètre permettant d'avertir les abonnés lorsque la vidéo est publiée sur YouTube. Si cette case est cochée, vos abonnés verront vos vidéos dans leur flux Abonnements et peuvent recevoir une notification les informant que la vidéo a été mise en ligne.

Configuration des propriétés de licence

Cliquez sur le lien Licence et sélectionnez un paramètre Licence et droits de propriété pour la vidéo. Les paramètres suivants sont disponibles:

• Licence YouTube standard
    • Creative Commons - Attribution

Définition des propriétés vidéo pour Facebook

Lorsque vous choisissez une destination Facebook, les propriétés vidéo suivantes peuvent être configurées:

Après la publication d'une vidéo sur Facebook, les mises à jour de la vidéo source dans Studio ne seront pas mises à jour du côté Facebook.

Configuration de la source des vignettes

Lors de la publication sur Facebook, la source des vignettes vidéo peut être définie comme suit:

• Facebook - Facebook sélectionnera une vignette
    • Video Cloud - Utilisez l'image miniature de Video Cloud comme vignette Facebook
    • Image personnalisée: parcourez et sélectionnez une vignette personnalisée à utiliser

Si vous cochez Utiliser pour toutes les destinations, cette miniature sera utilisée pour toutes les destinations en cours de publication.

Configuration des propriétés Post Info

Cliquez sur le lien Post Info. Les propriétés vidéo Facebook suivantes peuvent être définies:

• Titre: titre de la vidéo (Beacon titre par défaut). Facebook sera tronqué après 65 caractères
    • Message d'état: description de la vidéo (par défaut, {site.product_short}} courte description). Notez que Facebook a désactivé son API de recherche, il ne nous est donc pas possible de compléter automatiquement une mention Facebook.
    • Tags - Sélectionnez un tag Facebook dans la liste. Notez que Facebook gère les tags. Le module Social doit s'y conformer afin que Social vérifie la liste lors de la saisie dans le champ Tags.
    • Catégorie Facebook - Catégorie de contenu de la vidéo

Configuration des propriétés de planification

Cliquez sur le lien Planifier. Sélectionnez Publier immédiatement pour publier la vidéo immédiatement ou sélectionnez Programmer la date de publication et sélectionnez une date et une heure de publication. Vous pouvez également définir que les publications n'expirent jamais ou sélectionner Schedule Expiration, puis sélectionner une date et une heure d'expiration. Un fuseau horaire peut également être sélectionné.

Configuration des propriétés Captions

Cliquez sur le lien Légendes. Sélectionnez la source des légendes:

• Utiliser les sous-titres de Video Cloud: utilise les sous-titres associés à la vidéo. Pour plus d'informations sur l'utilisation des légendes, voir Vue d'ensemble: Ajout de sous-titres à une vidéo.

Pour les légendes, Facebook a besoin d'une langue, que Social remplit à partir de la langue de la piste de texte, et d'un nom, que Social remplit à partir de la étiquette sur la piste de texte.

Sachez que le nom sera visible par les spectateurs dans le lecteur Facebook via le menu Paramètres-fr/ et le menu Sous-titres-fr/. Nous recommandons que les étiquettes des pistes de texte soient définies de manière à ce qu'elles soient pertinentes pour les spectateurs. (Par exemple, Étiquetage des légendes dans différentes langues dans ces langues.)

• Aucune légende - Aucune légende ne sera envoyée à YouTube
    • Télécharger des sous-titres: cliquez sur Télécharger des sous-titres, puis parcourez et sélectionnez un fichier de sous-titres. Le fichier de sous-titres doit être au format .VTT ou .SRT. Sélectionnez la langue et le format de la légende. Cliquez sur Ajouter un fichier de sous-titres.

Configuration des propriétés Target

Cliquez sur le lien Target pour définir l'endroit où la vidéo peut être visionnée. Les options suivantes sont disponibles:

• Intérêts d'optimisation de l'audience - Ajoutez des balises pour décrire les centres d'intérêt des personnes les plus susceptibles d'apprécier votre publication. Pour plus d'informations, consultez la documentation Facebook.
    • Restrictions d'emplacement - Ajoutez des pays à inclure ou à exclure de la publication

Configuration des propriétés Monetize

Cliquez sur le lien Monétiser. Les propriétés suivantes peuvent être définies:

• Qui est votre partenaire commercial pour les publications vers cette destination ? - Ajoutez un partenaire commercial pour les publications de contenu de marque. Au fur et à mesure que vous tapez, une liste des entreprises correspondantes s'affiche. Pour plus d'informations sur le contenu de marque Facebook, consultez la documentation Facebook.
    • Permettre aux partenaires commerciaux de booster les publications

Configuration des propriétés des droits

Cliquez sur le lien Droits. Les propriétés suivantes peuvent être définies:

• Détecter le contenu correspondant - Cochez cette case pour activer la gestion des droits Facebook Pour plus d'informations, consultez la documentation Facebook.
    • Spécifier la propriété - Spécifiez le droit d'auteur sur la vidéo, l'audio ou les deux
    • Sélection du pays - Sélectionnez le monde entier, incluez les pays ou excluez les pays. Si l'option Inclure ou exclure est sélectionnée, ajoutez les restrictions d'emplacement.
    • Appliquer la règle de correspondance - Sélectionnez une règle. La règle de correspondance détermine les actions automatiques qui se produisent lorsque les utilisateurs téléchargent des vidéos correspondantes. Les règles de match sont gérées sur Facebook.
    • Autoriser - Autorisez certaines personnes, Pages ou comptes Instagram à être autorisés à publier des vidéos correspondant à votre contenu.

Configuration des propriétés de distribution

Cliquez sur le lien Distribution pour définir l'endroit où la vidéo peut être visionnée. Les options de distribution personnalisée et de modération suivantes sont disponibles:

• Afficher dans le fil d'actualité - Affiche la vidéo dans le fil d'actualité
    • Autoriser l'intégration - Autoriser l'intégration de vidéos sur des sites tiers
    • Ajouter en tant que vidéo secrète - Les vidéos ne seront accessibles que via une URL directe et ne seront pas consultables sur Facebook
      • Désactiver les réactions, les commentaires et les partages: interdit les mentions J'aime et les commentaires

Configuration des propriétés de suivi

Cliquez sur le lien Tracking (Suivi) pour attribuer un ID universel permettant de suivre la vidéo sur tous les systèmes. Les options d'identification universelle suivantes sont disponibles:

• Laisser en blanc
    • Utiliser Video ID de Video Cloud
    • Utiliser l'ID de référence de Video Cloud, le cas échéant

Définition des propriétés vidéo pour Twitter

Lorsque vous choisissez une destination Twitter, les propriétés suivantes peuvent être configurées:

Après la publication d'une vidéo sur Twitter, les mises à jour de la vidéo source dans Studio ne seront pas mises à jour du côté Twitter.

Configuration des propriétés Post Info

Cliquez sur le lien Infos sur la publication et saisissez le contenu du Tweet. Notez que @mentions sera converti en #hashtags lorsqu'il sera envoyé sur Twitter. Pour plus d'informations, consultez le billet de blog Deprecation of Twitter @mentions in Brightcove Social.

Définition des propriétés vidéo pour LinkedIn

Les vidéos d'une durée maximale de 15 minutes peuvent être téléchargées sur LinkedIn. Pour plus d'informations sur les exigences relatives aux vidéos LinkedIn, consultez la documentation Linkedin. Lors du choix d'une destination LinkedIn, les propriétés vidéo suivantes peuvent être configurées:

Configuration de la source des vignettes

Lors de la publication sur LinkedIn, la source des vignettes vidéo peut être définie comme suit:

• Video Cloud: utilisez l'image miniature de Video Cloud comme miniature YouTube
    • LinkedIn - LinkedIn sélectionnera une vignette
    • Image personnalisée: parcourez et sélectionnez une vignette personnalisée à utiliser

Si vous cochez Utiliser pour toutes les destinations, cette miniature sera utilisée pour toutes les destinations en cours de publication.

Configuration des propriétés Post Info

Cliquez sur le lien Post Info. Les propriétés vidéo LinkedIn suivantes peuvent être définies:

• Titre: titre de la vidéo (Beacon titre par défaut). YouTube prend en charge jusqu'à 100 caractères.
    • Description: description de la vidéo (par défaut, Beacon courte description). YouTube prend en charge jusqu'à 5 000 caractères.

Configuration des propriétés Captions

Cliquez sur le lien Légendes. Sélectionnez la source des légendes:

• Utiliser les sous-titres de Video Cloud: utilise les sous-titres associés à la vidéo. Pour plus d'informations sur l'utilisation des légendes, voir Vue d'ensemble: Ajout de sous-titres à une vidéo.
    • Aucune légende - Aucune légende ne sera envoyée à LinkedIn
    • Télécharger des sous-titres: cliquez sur Télécharger des sous-titres, puis parcourez et sélectionnez un fichier de sous-titres. Le fichier de sous-titres doit être au format .VTT ou .SRT. Sélectionnez la langue de la légende, ajoutez une étiquette et sélectionnez le format. Cliquez sur Ajouter un fichier de sous-titres.

Configuration des propriétés de visibilité

Cliquez sur le lien Visibilité et sélectionnez un paramètre de visibilité pour la vidéo. Les paramètres suivants sont disponibles:

• PUBLIC - Tout le monde peut visionner la vidéo
    • CONNECTÉ - Toute personne connectée peut visionner la vidéo

Création d'un clip

Brightcove Social permet de créer des clips vidéo à partir de vidéos existantes sur votre compte Beacon. Les clips peuvent être utilisés comme de courtes vidéos teaser qui peuvent être publiées sur les réseaux sociaux. Pour créer un clip, cliquez sur Créer un clip. Pour plus d'informations sur la création d'un clip, consultez Création d'un clip vidéo à l'aide de Brightcove Social.

Téléchargement de vidéos

Brightcove Social permet de copier l'URL de la vidéo ou de télécharger un fichier source vidéo. Lors du téléchargement, le rendu MP4 de la plus haute qualité sera téléchargé. S'il n'existe aucun rendu MP4, le lien de téléchargement sera désactivé.

Il est important de comprendre que les URL des rendus et des images ne sont pas corrigées. Brightcove reconfigure le stockage des ressources multimédias de temps à autre et lorsque cela se produit, les URL de ressources spécifiques changent. Si vous utilisez des URL codées en dur vers ces ressources, les liens peuvent être rompus à un moment ou à un autre. Le meilleur moyen d'empêcher la rupture des liens vers les médias est de les récupérer à partir de Beacon au moment de l'exécution à l'aide de l'API CMS.

Suivez ces étapes pour télécharger une vidéo.

1. Ouvrez le module Social.
    2. Cliquez sur Vidéos dans le menu de navigation de gauche. Une liste des vidéos de votre compte Beacon s'affichera.
    3. Cliquez sur la vidéo à télécharger, puis cliquez sur Télécharger.
    4. Copiez l'URL de la vidéo ou cliquez sur le lien pour ouvrir la vidéo dans votre navigateur. Cliquez avec le bouton droit sur la vidéo pour enregistrer le fichier source localement.
    5. Cliquez sur Fermer.

Le but du lien de téléchargement est de vous permettre de télécharger le fichier ou d'utiliser l'URL comme valeur pouvant être fournie au module de téléchargement d'une plateforme sociale (pour les plateformes qui prennent en charge le téléchargement à partir d'une URL).™ L'URL n'est pas destinée à être une URL de longue durée et accessible au public que vous colleriez dans une publication publique sur une plateforme sociale.

Visionnage de vidéos dans le module Médias

Les vidéos de la page Vidéos peuvent être visionnées dans le module Médias en cliquant sur une vidéo, puis en cliquant sur Afficher dans les médias.

Afficher les lieux publiés

Les vidéos qui ont fait l'objet d'une tentative de publication sur les réseaux sociaux afficheront Vérifier le statut dans la colonne État.

Cliquez sur le lien Vérifier le statut pour afficher la liste des destinations sociales sur lesquelles la vidéo a été publiée et l'état de la publication.

Publier des vidéos à 360°

YouTube, Facebook et le lecteur Brightcove prennent en charge la lecteur vidéo à 360°. Lorsqu'une vidéo à 360° est publiée sur YouTube ou Facebook à l'aide de Brightcove Social, la vidéo est lue en mode 360°. Notez qu'il peut y avoir un délai pendant le traitement de l'effet à 360°. Avant de télécharger des vidéos à 360° sur Beacon, il y a certaines choses que vous devez faire. Pour plus d'informations sur l'utilisation de vidéos à 360°, consultez la section Utilisation de vidéos à 360°. Une fois votre vidéo mise en ligne, le processus de publication des vidéos à 360° est le même que celui des vidéos ordinaires.