--- title: Configuration des restrictions de contenu du lecteur description: Dans cette rubrique, vous allez apprendre à configurer les propriétés de restriction de contenu à l'aide du module Players. parent: Gestion des lecteur s---

Les propriétés de restriction de contenu du lecteur peuvent être utilisées pour restreindre un lecteur à certains pays ou bloquer un lecteur de certains pays. Des restrictions de domaine peuvent être ajoutées à un lecteur pour limiter les domaines dans lesquels le lecteur peut être utilisé.

Pour afficher et modifier les propriétés de restriction de contenu d'un lecteur, ouvrez le module Players, cliquez sur le nom d'un lecteur , puis cliquez sur Restriction de contenu dans le menu de navigation de gauche.

Configuration des restrictions de domaine

Des restrictions de domaine peuvent être définies sur les lecteur s afin de limiter les domaines dans lesquels les lecteur s peuvent être utilisés. Si le code de publication du lecteur est copié et utilisé sur un autre site, les restrictions de domaine empêcheront le lecteur de charger des vidéos. Les éditeurs doivent utiliser le code intégré à la page pour que la lecteur fonctionne réellement sur les domaines qui ont été mis sur liste blanche. Les éditeurs ne peuvent pas utiliser le code intégré iframe sur un domaine de la liste blanche (ou tout autre domaine) et s'attendre à ce que la lecteur fonctionne correctement.

Pour configurer une restriction de domaine pour un lecteur, procédez comme suit:

1. Saisissez une ou plusieurs URL de domaine complètes (telles que http://www.brightcove.com ou https://www.brightcove.com) pour restreindre la disponibilité de votre lecteur à ces domaines particuliers. Veillez à inclure http://ou https://. Cliquez sur +.
    2. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Configuration du filtrage géographique

Le filtrage géographique peut être utilisé pour contrôler quels pays peuvent ou ne peuvent pas utiliser un lecteur.

Pour définir les propriétés de filtrage géographique d'un lecteur:

1. Sélectionnez Autoriser le visionnage depuis les pays suivants ou Interdire l'affichage depuis les pays suivants.
    2. Saisissez les noms de pays appropriés. Au fur et à mesure que vous tapez, la liste des pays sera filtrée.
    3. Cliquez sur un pays, puis appuyez sur Entrée pour l'ajouter à la liste.
    4. Cliquez sur Enregistrer.