Partage de vidéos vers d'autres comptes

Dans cette rubrique, vous apprendrez à partager des vidéos sur d'autres comptes.

Le partage de médias permet aux éditeurs de télécharger des vidéos une seule fois, puis de les partager sur d'autres comptes. Il peut s'agir de vos propres comptes, de comptes d'entreprise ou de comptes d'autres éditeurs. Les vidéos partagées peuvent ensuite être utilisées indépendamment dans les autres comptes Brightcove. Le partage de médias est généralement utilisé lorsque les éditeurs souhaitent conserver un compte principal du contenu vidéo, puis partager des vidéos avec d'autres divisions ou filiales de l'organisation.

Le partage de médias peut également être implémenté par programmation à l'aide de l'API CMS. Pour plus d'informations, consultez la section Partage de médias avec l'API CMS.

Terminologie du partage multimédia

Cette rubrique utilisera la terminologie suivante:

• Master - Le compte qui a créé la vidéo originale. Le Master est propriétaire du contenu et est responsable de la configuration, de la gestion et de la fourniture du contenu aux affiliés. Le compte principal est responsable des frais de stockage liés aux vidéos partagées.
    • Affilié - Le compte qui reçoit la vidéo. L'affilié peut accepter le contenu qui lui est partagé par un maître.

Limitations du partage multimédia

• Le partage de vidéos sécurisées à l'aide de DRM n'est pas pris en charge. Le partage de vidéos d'un compte qui n'est pas compatible DRM vers un compte qui est compatible DRM est pris en charge, mais les vidéos partagées ne seront pas empaquetées pour la gestion des droits numériques.
    • Le partage échouera pour les vidéos créées à l'aide de l'option Convertir le flux en direct en VOD-fr/. Cela fonctionnera pour les vidéos réalisées en coupant des flux en direct.
    • Lorsque vous utilisez le module Live pour créer un événement/une chaîne en direct, l'objet vidéo créé ne peut pas être partagé sur un autre compte. Pour contourner ce problème, créez une ressource distante et ajoutez manuellement l'URL du manifeste à partir du module Live.
    • Les vidéos partagées peuvent être téléchargées pour être visionnées hors ligne uniquement si la vidéo originale peut l'être. La propriété est héritée de la vidéo d'origine et ne peut pas être modifiée uniquement pour la vidéo partagée.
    • Lors de la lecteur d'une vidéo partagée avec SSAI, le remplacement des macros SSAI utilise les métadonnées de la vidéo parent au lieu de la vidéo enfant. SSAI ignorera également la recherche d'annonces si la vidéo parente est marquée comme Advertising='Free', même si la vidéo enfant est étiquetée comme étant Ad Supported.

Gérer les relations de partage des médias

Avant que les vidéos puissent être partagées entre comptes, les paramètres de partage multimédia doivent être configurés dans le cadre des paramètres ADMIN > Partage de médias. Notez que seuls les administrateurs de compte ont accès au menu Admin. Si vous souhaitez partager des vidéos sur d'autres comptes, des affiliés doivent être ajoutés et les comptes affiliés doivent accepter la relation. Les comptes principal et affilié peuvent mettre fin à la relation à tout moment. La résiliation d'une relation de partage multimédia ne supprime aucune des vidéos partagées des comptes affiliés. Si vous souhaitez supprimer des vidéos partagées du compte d'un affilié, vous devez soit les supprimer de votre propre compte (principal), soit ouvrir les propriétés de la vidéo, accéder à la section Partage multimédia et cliquer sur le bouton Supprimer la vidéo pour le compte d'affilié.

Pour plus d'informations sur la configuration des paramètres de partage multimédia, consultez la section Gestion des paramètres de partage multimédia.

Partage de vidéos

Par défaut, la possibilité de partager des vidéos est disponible pour tous les utilisateurs de votre compte ayant accès au module Médias. Pour partager des vidéos, procédez comme suit:

1. Ouvrez le module Médias.
    2. Sélectionnez une ou plusieurs vidéos, puis cliquez sur Plus > Partager.
    3. Sélectionnez le (s) compte (s) d'affilié (s) sur lequel partager la ou les vidéos, puis cliquez sur Partager. Le champ de recherche peut être utilisé pour rechercher un ID de compte. Le champ de recherche prend en charge les recherches floues, de sorte que la saisie d'une partie d'un identifiant renvoie des correspon

Il est possible de partager à nouveau des vidéos (partager des vidéos précédemment partagées sur le même compte). Cela remplacera toutes les modifications apportées aux métadonnées vidéo par le compte d'affilié par les valeurs du compte principal (partage). Soyez prudent lorsque vous rediffusez des vidéos.

Révision des vidéos partagées

Les comptes affiliés ont la possibilité de configurer un mode d'acceptation pour chaque compte principal. Lorsque le mode d'acceptation est défini sur Auto, les vidéos partagées apparaissent dans la liste des vidéos du compte affilié dans le module Médias. Lorsque le mode d'acceptation est Manuel, un lien Partages en attente affichant le nombre de vidéos partagées apparaît dans le module Médias.

Cliquez sur le lien Partages en attente pour afficher la liste des vidéos partagées.

Dans la liste des actions en attente, vous pouvez:

• Rejeter: pour rejeter la vidéo partagée et ne pas l'inclure dans votre compte. Le rejet d'une vidéo partagée n'empêche pas le maître de la partager à nouveau sur votre compte à l'avenir.
    • Accepter: pour accepter la vidéo partagée sur votre compte.

L'Aperçu rapide peut être utilisé pour ouvrir un panneau afin d'afficher les propriétés de la vidéo. Une fois que vous avez accepté une vidéo partagée, elle n'apparaît plus dans la liste Partages en attente du module Médias et elle apparaît dans la vue Toutes les vidéos.

Vidéos partagées dans le module Médias

Les vidéos partagées affichent une icône de partage dans le coin supérieur de la miniature de la vidéo pour indiquer que la vidéo a été partagée dans ou hors d'un compte.

Vidéo partagée sur un compte

Survolez l'icône de partage () pour afficher les détails du partage.

Vidéo partagée sur un autre compte

Survolez l'icône de partage () pour afficher les détails du partage.

Les comptes principaux peuvent voir l'état des vidéos partagées avec des comptes affiliés à l'aide de la section Partage de médias de la page des propriétés de la vidéo.

Des erreurs peuvent également apparaître ici. Par exemple, si l'option Appliquer la correspondance des champs personnalisés est cochée, le compte d'affilié doit avoir les mêmes champs personnalisés que le compte principal, faute de quoi les actions échoueront.

Suppression de vidéos partagées

Lorsqu'une vidéo partagée est supprimée d'un compte principal, un message s'affiche pour vous rappeler que la suppression de la vidéo partagée la supprimera de tous les comptes d'affiliation avec lesquels vous l'avez partagée.

Propriétés de la vidéo partagée

Lorsqu'une vidéo est partagée sur un compte d'affilié, les propriétés vidéo suivantes sont copiées avec la vidéo partagée:

• Nom
    • Description courte et longue
    • ID de référence (Si l'un des comptes affiliés avec lesquels vous partagez déjà une vidéo avec le même ID de référence, l'opération de partage échoue avec un message d'erreur. Vous pouvez éviter cela en configurant des conventions de dénomination des ID de référence qui empêchent les affiliés d'utiliser les mêmes ID de référence.)
    • Lien associé (texte du lien et URL du lien)
    • Balises
    • Projection vidéo
    • Images miniatures et affiches - Par défaut, les images des affiches et des vignettes des vidéos principales seront utilisées dans les comptes d'affiliation. Si des modifications sont apportées à l'affiche et/ou à la miniature du compte principal, ces modifications seront répercutées sur les comptes d'affiliés, sauf si le compte d'affilié a précédemment généré de nouvelles images d'affiche ou de vignettes. Une fois que le compte d'affilié a apporté une modification à l'affiche ou aux images miniatures, aucune modification apportée à l'affiche/à la miniature effectuée dans le compte principal ne sera pas répercutée sur le compte affilié.
    • Pistes textuelles - Les affiliés n'ont pas la possibilité de supprimer ou de modifier les propriétés des pistes textuelles des vidéos partagées (les pistes de texte sont partagées, mais ne sont pas visibles dans Studio pour le compte d'affilié)
    • Pistes audio - Les affiliés n'ont pas la possibilité de supprimer ou de modifier les propriétés des pistes audio des vidéos partagées (les pistes audio sont partagées, mais ne sont pas visibles dans Studio pour le compte d'affilié)
    • Publicité (gratuite/publicité prise en charge)
    • Clés publicitaires
    • Date de début et date de fin de la planification
    • Restriction géographique - Les éditeurs doivent s'assurer que les comptes principal et affilié sont configurés de la même manière en ce qui concerne les restrictions géographiques.
    • Points de repère avec leurs métadonnées associées
    • Champs personnalisés: si le compte principal est configuré pour appliquer la correspondance des champs personnalisés, le ou les comptes affiliés doivent avoir les mêmes champs personnalisés que le compte principal, sinon les actions échoueront.

La vidéo partagée possède toutes les valeurs de ces champs de métadonnées vidéo que la vidéo principale possédait au moment où elle a été partagée. Cependant, à partir de ce moment, la copie maîtresse et la copie affiliée deviennent des entités indépendantes:

• Les fichiers vidéo ne sont pas copiés lorsque vous utilisez le partage multimédia, seules les métadonnées vidéo sont copiées. La vidéo partagée pointe vers les fichiers vidéo d'origine de votre compte.
    • Si la vidéo est supprimée du compte principal, elle est supprimée de tous les comptes affiliés.
    • Toute modification apportée par un affilié à une vidéo n'affectera pas l'original ou toute autre copie partagée. Si un affilié supprime une vidéo partagée, elle est supprimée du compte de l'affilié mais reste dans le compte principal et dans tous les autres comptes d'affilié.
    • Les affiliés ne peuvent pas supprimer ou mettre à jour des pistes de texte à l'aide du module
    • Lorsque les affiliés reçoivent une vidéo par partage, elle est à l'état actif. Cela est vrai même si la vidéo n'était pas active dans le compte principal.
    • Si un affilié accepte une vidéo et que les champs obligatoires sont manquants, la vidéo sera inactive.
    • Un compte d'affilié qui reçoit une vidéo partagée ne peut pas partager cette vidéo sur un autre compte. Seul le compte principal peut partager la vidéo.
    • Chaque compte est facturé séparément pour la lecteur (lecteur vidéo et utilisation de la bande passante) d'une vidéo partagée de ce compte.
    • Les rapports concernant une vidéo partagée sont spécifiques à chaque compte et ne regroupent pas d'informations sur chaque copie de la vidéo de chaque compte.

Il est possible de partager à nouveau des vidéos (partager des vidéos précédemment partagées sur le même compte). Cela remplacera toutes les modifications apportées aux métadonnées vidéo par le compte d'affilié par les valeurs du compte principal (partage). Soyez prudent lorsque vous rediffusez des vidéos.

Rendus vidéo partagés

Les vidéos peuvent être partagées sur des comptes affiliés avant la fin du transcodage. Les comptes affiliés qui reçoivent la vidéo partagée auront accès aux rendus créés dans le compte principal. Si la vidéo du compte source est retranscodée, ou si le fichier source est modifié, ces modifications se produiront dans les comptes d'affiliés qui reçoivent la vidéo partagée.

Les comptes affiliés ne sont pas en mesure de retranscoder ou de remplacer le fichier source d'une vidéo partagée.

Médias partagés et facturation

Nous recevons souvent des questions sur la manière dont les médias partagés entre les comptes affectent la facturation. Vous trouverez ci-dessous quelques scénarios qui expliquent comment la facturation est gérée pour le contenu partagé entre les éditeurs.

Scénario 1

• Pub A et Pub B avec du contenu sur le CDN Brightcove
    • Pub A partage avec Pub B
    • Pub B paie Brightcove pour les flux et la bande passante
    • Pub A paie Brightcove pour les coûts de stockage liés aux vidéos partagées

Scénario 2

• Pub A à l'aide du CDN BYO
    • Pub B sur Brightcove CDN OU BYO CDN (peu importe)
    • Pub A partage avec Pub B
    • Pub B paie Brightcove pour les flux ; Pub A paie son propre CDN pour la bande passante

Scénario 3

• Pub A avec du contenu sur le CDN Brightcove
    • Pub B à l'aide du CDN BYO
    • Pub A partage avec Pub B
    • Pub B paie Brightcove pour les flux et la bande passante en supposant que les paramètres de facturation soient respectés. Nous avons vu des cas extrêmes où les paramètres de facturation ne sont pas transmis en raison de la création de lecteurs vidéo personnalisés qui ne transmettent pas correctement les paramètres de facturation.

Scénario 4 - Le contenu doit être récupéré depuis Origin

Nous transmettons l'ID de compte dans chaque demande afin que chaque compte soit facturé pour son propre accès à l'origine. Ainsi, si le compte Sharer manque fréquemment son cache CDN et doit revenir à l'origine pour le contenu, le Sharer sera facturé pour cela. Si le compte Sharee manque fréquemment son cache CDN et doit revenir à l'origine pour le contenu, le compte Sharee est facturé pour cela. Les frais d'accès à Origin restent distincts quel que soit le scénario de configuration du CDN.

Scénario 5 - Images

Comme pour l'utilisation de vidéos, la consommation d'images pour les vidéos partagées par les spectateurs du compte affilié sera facturée au compte d'affilié.