--- title: Examen de la description de Social Engagement Analytics description: Dans cette rubrique, vous allez apprendre à suivre les performances d'engagement social de vos vidéos à l'aide de Brightcove Social. parent: Partage sur les réseaux sociaux---

Brightcove Social fournit plusieurs rapports qui peuvent être utilisés pour surveiller les performances de vos vidéos publiées sur vos comptes de réseaux sociaux:

• Tableau de bord - Fournit un aperçu de haut niveau des performances vidéo sur les comptes de réseaux sociaux. Pour plus d'informations, consultez la section Examen de Social Analytics.
    • Vues sociales: fournit une vue d'ensemble de la vue sociale des vidéos partagées sur des comptes de réseaux sociaux. Pour plus d'informations, voir Révision de Social Views Analytics.
    • Engagement social - Fournit un aperçu de l'engagement social (J'aime, partages, retweets, etc.) pour les vidéos partagées sur des comptes de réseaux sociaux. Couvert dans cette rubrique.

Pour accéder aux analyses de l'engagement social, ouvrez le module Social, cliquez sur Social Analytics dans le menu de navigation de gauche, puis cliquez sur l'onglet Social Engagement en haut de la page.

Commencez par sélectionner une période pour le rapport. Pour afficher le rapport Social Engagement Analytics, cliquez sur l'onglet Social Engagement en haut de la page.

onglets de rapport

Le rapport Social Engagement Analytics est organisé selon les sections suivantes:

Engagement social

Le graphique Engagement social affiche l'engagement social pour les vidéos publiées sur vos comptes de réseaux sociaux pour la période sélectionnée. La date de mise à jour est la dernière date pour laquelle Beacon dispose de données d'analyse sociale. En général, il y a un délai de plus de 24 à 48 heures avant que les plateformes sociales ne mettent à jour les vues et les données d'engagement dans leurs API. Le survol d'une ligne du graphique affichera les données de cette date.

graphique de l'engagement social

La légende à droite du graphique peut être utilisée pour sélectionner le niveau de détail à afficher:

• Facebook - Afficher le nombre de J'aime, de commentaires et de partages
    • Twitter - Afficher le nombre de retweets et de favoris
    • YouTube - Afficher le nombre de commentaires, de J'aime, de Je n'aime pas et de Partages

Les vues YouTube affichées dans les rapports d'analyse sont collectées à partir du rapport YouTube Analytics Overview. YouTube ne garantit pas que ces données sont des données en temps réel. Par conséquent, il se peut que vous constatiez des retards de plusieurs jours avant que les vues et l'engagement n'apparaissent dans ce rapport. Une fois que les données se trouvent dans YouTube Analytics, elles sont récupérées par les collecteurs de données nocturnes pour Brightcove Social Analytics.

Si vous avez besoin de données de visionnage en temps réel plus récentes, YouTube fournit également des rapports en temps réel avec des estimations des données de visionnage au cours des 48 dernières heures pour vos 25 vidéos les plus récemment publiées. Vous trouverez le rapport en temps réel de votre chaîne YouTube ici. Brightcove Social Analytics ne collecte pas ces données en temps réel car elles fournissent des estimations de vues (par opposition aux vues réelles) et ne s'appliquent qu'aux vidéos récentes.

Engagement social par vidéo

La section Social View by Video affiche les données de visionnage détaillées de chaque vidéo. Le sélecteur de colonne (sélecteur de colonne) peut être utilisé pour sélectionner les colonnes à afficher.

sélectionner les colonnes à afficher

Pour chaque vidéo, les informations suivantes seront affichées:

• Nom et durée de la vidéo
    • ID de la vidéo
    • Date de création
    • Colonnes sélectionnées
    engagement vidéo

Le bas du rapport comporte des commandes qui vous permettent de sélectionner le nombre de lignes à afficher et de naviguer vers d'autres pages.

Exporter des données

Les données du rapport peuvent être téléchargées sous forme de valeurs séparées par des virgules et de formats Excel. Notez que la fonctionnalité d'exportation enregistre les données directement à partir d'un appel d'API Analytics. Les données exportées ne sont pas manipulées de la même manière que les données de l'interface utilisateur et contiennent actuellement toutes les données sous-jacentes du rapport, et pas seulement le sous-ensemble de champs affiché par l'interface utilisateur. Le fait de disposer de toutes les données dans le format d'origine de l'API vous permet de manipuler les données d'une manière autre que celle fournie dans l'interface utilisateur.

données d'exportation