Ajout d'annonces Mid-Roll à la description d'une chaîne

Cette rubrique traite de l'ajout de publicités mid-roll au contenu VOD dans les chaînes Cloud Playout.

Présentation

Avant de lire cette rubrique, vous devriez consulter Monétisation de la diffusion dans le cloud, qui traite de l'activation d'un canal de diffusion dans le cloud pour SSAI et de la configuration de l'insertion d'annonces pré-roll et post-roll.

Comme vous le verrez ci-dessous, les annonces mid-roll fonctionnent un peu différemment.

Aperçu

Les insertions d'annonces mid-roll dépendent des points de repère créés pour la vidéo via Studio ou l'API CMS. Cloud Playout importe les données des points de repère des vidéos de la chaîne et définit les points d'insertion des publicités mid-roll en fonction de celles-ci. Pour plus d'informations sur la façon d'ajouter des points de repère, consultez la section Utilisation des points de repère.

Activation du mid-roll et des points de repère

L'importation de points de repère pour les annonces mid-roll peut être activée ou désactivée lorsque vous créez la chaîne, ou à tout moment par la suite, quel que soit l'état de la chaîne:

Activer les annonces Mid-Roll
    Activer les annonces Mid-Roll

Comment fonctionnent les mid-rolls dans Cloud Playout

• Cloud Playout définit uniquement les positions des annonces en fonction des points de repère publicitaires (les points de repère de code sont ignorés).
    • Les points de repère publicitaires pré-roll et post-roll créés automatiquement par Video Cloud sont ignorés car les publicités pre-roll et post-roll sont gérées différemment dans Cloud Playout - voir Activation des publicités côté serveur.
    • Seuls les horodatages des points de repère publicitaires sont utilisés pour déterminer les horaires des publicités à mi-parcours. Les métadonnées du point de repère sont ignorées.
    • La durée par défaut pour le mid-roll est de 30 secondes. Cela peut être modifié dans les paramètres du canal: durée minimale: 30 secondes ; durée maximale: 10 minutes.

La durée des créneaux mid-roll peut être modifiée à tout moment, quel que soit l'état du canal:

Modifier la durée de l'emplacement Mid-Roll (RUNNING
      Modifier la durée du slot Mid-Roll (état RUNNING)
    • Les annonces mid-roll ne peuvent être insérées que dans du contenu VOD, et non dans des espaces réservés pour les annonces spéciales ou les publicités pre-roll et post-roll.
    • Les heures de début et de fin, ainsi que la durée des ressources du programme dans l'interface utilisateur Cloud Playout et dans l'EPG, refléteront le contenu publicitaire mid-roll.
    • L'importation de données de points de repère pour les publicités mid-roll peut être activée ou désactivée à tout moment, quel que soit l'état actuel de la chaîne.
      Activer/désactiver les Mid-Rolls en cours d'exécution
      Activer/désactiver les Mid-Rolls en cours d'exécution

Remarques

1. Lorsque l'option d'importation mid-roll d'une chaîne est désactivée et que la ressource A est en cours de lecteur et qu'elle possède des points de repère mid-roll, et si l'option d'importation mid-roll est activée maintenant dans les paramètres de la chaîne, les emplacements publicitaires de la ressource en cours de lecteur ne seront pas honorés pour l'itération en cours. Toutefois, les mid-roll pour les actifs suivants seront importés.
      2. Lorsque l'option d'importation mid-roll est activée sur une chaîne et que l'actif A est en cours de lecteur et qu'il a des points de repère mid-roll, et si l'option d'importation mid-roll est désactivée maintenant, les emplacements publicitaires de la ressource en cours de lecteur seront honorés au mieux. Certains emplacements publicitaires qui sont si proches de la durée de lecteur de la ressource de jeu actuelle peuvent toujours diffuser des publicités.
      3. L'ajout/la suppression de points de repère à un actif en cours de lecteur est géré en fonction de divers facteurs. Des facteurs tels que la position de lecteur actuelle, l'existence d'autres points de repère à mi-parcours, etc., influenceront la façon dont Cloud Playout gère l'ajout/la suppression dynamique des points de repère de la ressource en cours de lecteur.

Identifier les actifs avec des mid-rolls

Si l'importation des points de repère mid-roll a été activée, les vidéos avec des points de repère mid-roll valides seront accompagnées d'une icône en pointillés verts à côté du titre de la vidéo dans le programme:

Vidéos avec points de repère Mid-Roll
    Vidéos avec points de repère Mid-Roll

Si le canal est à l'état BROUILLON, vous pouvez passer la souris sur l'icône en pointillés verts pour afficher les détails du mid-roll:

Afficher les détails du Mid-Roll - DRAFT
    Afficher les détails du Mid-Roll - DRAFT

Si le canal est à l'état RUNNING, vous pouvez cliquer sur l'icône verte en pointillés pour afficher les détails du mid-roll:

Détails du Mid-Roll Reveal - État
    Afficher les détails du Mid-Roll - DRAFT