l'utilisation des actions de canal

Dans cette rubrique, vous allez apprendre comment utiliser les actions d'une chaîne pour activer, lire ou arrêter une chaîne Cloud Playout.

Utiliser les actions des chaînes

En fonction de l'état de la chaîne, différents boutons d'action de la chaîne seront disponibles sur la page des paramètres de la chaîne. Accédez aux boutons d'action de la chaîne en cliquant sur le nom de la chaîne pour afficher les détails de la chaîne. Les boutons d'action de chaîne suivants sont disponibles:

• activer - L'activation d'une chaîne la rend disponible en streaming. Vous devez ajouter des vidéos et/ou des événements en direct à la chaîne et cliquer sur sauver avant que le bouton Activer n'apparaisse.
    • joue maintenant - Cliquez sur Play Now pour démarrer la diffusion en continu de la chaîne. Cette option n'est disponible que pour les chaînes dont l'heure de début est imminente. La chaîne démarrera automatiquement à l'heure de début planifiée.
    • Arrête maintenant - Cliquez sur Arrêter maintenant pour arrêter une chaîne en cours d'exécution. Cela arrêtera la chaîne et mettra fin à la diffusion en direct. Si le canal est en boucle et possède une date/heure de fin, le canal s'arrête automatiquement à ce moment-là. Cette option vous permet d'y mettre fin plus tôt.

Désallocation des ressources à l'arrêt du canal

Voici ce qui se produit lorsque vous arrêtez une chaîne:

1. Une chaîne Cloud Playout lorsqu'elle est arrêtée passe à l'état BROUILLON, ce qui permet aux utilisateurs de modifier à nouveau les paramètres de la chaîne.
    2. Cela permettra également d'éclaircir les événements BC Live enchaînés, le cas échéant.
    3. Le canal devra être activé à nouveau pour que les ressources soient allouées et que le canal passe à l'état SCHEDULED.
    4. Si le canal Cloud Playout est activé pour un flux en direct, il affichera un point d'entrée statique pour l'ingestion RTMP qui restera statique tout au long de la durée de vie du canal, quel que soit le nombre de fois où le canal est arrêté et redémarré.
      Point d'entrée statique pour l'ingestion RTMP
      Point d'entrée statique pour l'ingestion RTMP

Ce point d'entrée pourra commencer à accepter les entrées une fois que le canal démarrera et sera en cours d'exécution.

5. Si Cloud Playout n'est pas en mesure de fournir un point d'entrée RTMP statique en raison d'un problème interne, nous essaierons d'afficher un point d'ingestion basé sur l'adresse IP. Dans ce cas, nous vous recommandons de vérifier régulièrement si le point d'acquisition RTMP du canal a été modifié.