Gestion du parent de la série: Description de la gestion des médias

Cette rubrique fournit une vue d'ensemble du module Médias utilisé pour gérer les séries, les saisons, les vidéos et les listes de lecteur d'un compte Brightcove Beacon.

Accès au module Media

Pour accéder au module Media, connectez-vous à Beacon Studio et cliquez sur Media dans la navigation principale. Par défaut, une liste des vidéos du compte s'affiche. Cliquez sur Toutes les séries dans le panneau de navigation pour afficher la liste des séries du compte.

Le corps de la page affiche les éléments suivants:

• Image paysage de la série
    • Nom de la série
    • Series ID: ID attribué au système (unique sur tous les comptes Brightcove)
    • Statut
      • - Indique que la série est publiée (visible dans Beacon applications)
      • - Indique que la série n'est pas publiée (non visible dans les applications Beacon)

Création d'une série

La série peut être créée en cliquant sur Créer une série sur la page Toutes les séries. Pour plus d'informations, voir Création de séries, de saisons et d'épisodes.

Publier et annuler la publication d'une série

La colonne État de la liste des séries indique si une série est publiée ou non publiée:

• - La série est publiée (visible dans Beacon applications)
    • - La série n'est pas publiée (non visible dans Beacon applications)

Pour publier une série, cochez la case en regard du nom de la série, puis cliquez sur Publier. Pour annuler la publication, cochez la case en regard du nom de la série, puis cliquez sur Dépublier. Les séries non publiées ne seront pas visibles dans les applications Beacon.

Suppression de séries

Pour supprimer une série, cochez la case en regard de la miniature de la série à supprimer, puis cliquez sur le bouton Supprimer (). Confirmez la suppression en cliquant sur le bouton Supprimer.

Les séries associées à des saisons ne peuvent pas être supprimées et un message d'erreur s'affichera.

Modifier les détails des séries

Pour modifier les détails de la série, cliquez sur le nom de la série pour ouvrir la page des détails de la série. Pour plus d'informations, consultez la section Modification des détails des séries

Le champ Rechercher une série en haut de la page peut être utilisé pour rechercher une série. La recherche recherchera les noms des séries.

Gérer les vidéos

Cliquez sur Toutes les vidéos dans le menu de navigation de gauche pour afficher la liste de toutes les vidéos du compte. Pour plus d'informations, consultez la section Gestion des vidéos.

Ajout de vidéos aux dossiers

Les vidéos peuvent être ajoutées à des dossiers pour faciliter l'organisation du contenu. Pour plus d'informations sur l'utilisation des dossiers, consultez la section Organisation des vidéos à l'aide de dossiers.

Ajout de vidéos distantes

Avec les vidéos distantes, vous conservez vos fichiers vidéo sur votre propre système ou sur un système tiers, puis vous fournissez à Video Cloud l'URL des fichiers vidéo. Pour plus d'informations sur l'ajout de vidéos distantes, consultez la section Utilisation des vidéos de ressources distantes.

Ajout de vidéos à des listes de lecteur

Des listes de lecteur peuvent être créées pour regrouper le contenu vidéo associé. Pour plus d'informations sur l'utilisation des listes de lecteur, consultez la section Création et gestion de listes de lecteur.

Mise en ligne de vidéos

Cliquez sur Télécharger des vidéos dans le menu de navigation de gauche pour ouvrir le module Upload dans un nouvel onglet du navigateur. Le module Upload est utilisé pour télécharger des vidéos sur le compte. Pour plus d'informations, consultez la section Chargement de vidéos.